I Tre salumi Dop piacentini al Gola Gola Festival
Il Consorzio Salumi Dop Piacentini protagonista nello stand della regione Emilia Romagna
di Donato Troiano
Ultima Modifica: 05/06/2019
Le proposte di Gola Gola Festival Piacenza, a pochi giorni dal via (da venerdì 7 giugno), continuano a ingolosire i tanti gourmet che si apprestano a “sbarcare” a Piacenza.
Informacibo aveva sottolineato la presenza al festival dello Stand della Regione Emilia Romagna e dei prodotti Dop (leggere qui), ora il Consorzio Salumi Dop piacentini, in una nota, presenta una serie articolata di appuntamenti ed eventi per far conoscere al meglio le caratteristiche uniche ed inimitabili delle 3 Dop, fiore all’occhiello del territorio piacentino.
Tre Dop protagoniste: Coppa Piacentina, la Pancetta Piacentina e il Salame Piacentino
In particolare, le tre Dop saranno protagoniste di degustazioni guidate. Ma anche cooking show con piatti originali realizzati da chef del territorio. E poi abbinamenti con i vini del territorio piacentino IN VINO VERITAS, sabato 8 giugno 19:30–20:30, in collaborazione con il Consorzio Tutela Vini DOC Piacentini.
Ma anche abbinamenti gastronomici innovativi; IL PANINO GOURMET, Venerdì 7 giugno 19:30-20:30, con le creazioni degli studenti dell’Istituto Marcora, giudicate dal pubblico presente che decreterà il panino più buono.
Obiettivo è quello di far apprezzare a tutto tondo la qualità delle 3 DOP piacentine. E le infinite possibilità di degustazione sia con ricette e abbinamenti legati alla tradizione; sia attraverso soluzioni e abbinamenti innovativi in grado di esaltare al meglio il sapore e le caratteristiche organolettiche dei 3 Salumi DOP, vanto e orgoglio del territorio che gravita attorno alla provincia di Piacenza.
Si segnalano infine, due Talk Show
Sabato 8 giugno 11:30-13:00, SIGNORE E SIGNORI LA COPPA! con dimostrazione di legatura di Coppa DOP (e anche Pancetta DOP) a cura degli studenti dell’indirizzo di salumeria dell’Istituto Tecnico Agrario Marcora. Domenica 9 giugno, in Piazza Duomo dalle 19:00 alle 20:00, il Talk Show NEL FANTASTICO MONDO DEI SALUMI – con Roberto Belli, direttore del Consorzio di Tutela dei Salumi Piacentini DOP che illustrerà storia, tradizione usi e costumi legati al consumo delle 3 DOP.
Condividi L'Articolo
L'Autore