I Premi Ercole Olivario 2013
di Informacibo
Ultima Modifica: 25/03/2013
Perugia – L’Ercole Olivario premia l’Italia dell’alta qualità dell’extra vergine di oliva. Assegnati a Perugia i prestigiosi riconoscimenti dell’edizione 2013. La cerimonia conclusiva si è svolta a Perugia, presso il Teatro Pavone. In gara per questa XXI edizione 323 etichette provenienti da 17 diverse regioni e 103 aziende in finale.
Alla premiazione hanno partecipato i presidenti Ferruccio Dardanello di Unioncamere, Giorgio Mencaroni della Camera di Commercio di Perugia, Giuseppe Lomurno Assessore allo Sviluppo Economico della Civica Amministrazione delegato dal sindaco Wladimiro Boccali, Augusto Buldrini coordinatore dell’Assessorato Regionale all’Agricoltura, delegato dall’Assessore Fernanda Cecchini, Luigi Nidito Presidente vicario della Camera di Commercio italiana in Albania e l’On. Colomba Mongiello che ha consegnato alla Camera di Commercio di Perugia la medaglia del Presidente della Repubblica Giorgio Napolitano
Organizzato dall’Unione Italiana delle Camere di Commercio, l’Ercole Olivario si svolge con la collaborazione della Camera di Commercio di Perugia, il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, il Ministero dello Sviluppo Economico e il sostegno del Sistema Camerale Nazionale e degli Enti e le organizzazioni degli operatori Cno, Unaprol e Unasco.
Il premio, da sempre, traccia il percorso dell’eccellenza dei mille sapori dell’olio di qualità e lo dimostra la mappa del gusto che emerge da questa XXI edizione.
Di seguito i vincitori delle tre categorie di oli extravergine di oliva e DOP: fruttato leggero, medio, intenso. Seguono la menzione speciale “Amphora Olearia”, per la migliore confezione; la menzione speciale per il miglior olio biologico in gara del 2013 e il vincitore del premio Lekythos.
VINCITORI XXI EDIZIONE CONCORSO NAZIONALE ERCOLE OLIVARIO 2013
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA FRUTTATO LEGGERO
2 Classificato
Olio extravergine dell’Azienda Fois Giuseppe di Alghero (SS) Sardegna
1 Classificato
Olio extravergine “Tre Torri” del Frantoio della Valle, Prezza (AQ) Abruzzo
OLIO EXTRAVERGINE DOP FRUTTATO LEGGERO
2 Classificato
Olio extravergine DOP Umbria Colli Assisi-Spoleto “Colleruita” dell’Azienda Agraria Viola, Sant’Eraclio di Foligno (PG) Umbria
1 Classificato
Olio extravergine DOP Umbria Colli Orvietani ” Poggio Amnate” dell’Azienda Ranchino Eugenio, Orvieto-Terni, Umbria.
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA FRUTTATO MEDIO
2 Classificato
Olio extravergine “Tre Colonne” dell’Azienda agricola Stallone Salvatore di Giovinazzo, Bari, Puglia
1 Classificato
Olio extravergine “Ozzastrera” dell’Azienda Agricola Giovanni Maria Nieddu di Bolotana, Nuoro, Sardegna
OLIO EXTRAVERGINE DOP FRUTTATO MEDIO
2 Classificato
Olio extravergine IGP Toscano dell’Azienda Franci, Montenero d’Orcia, Grosseto, Toscana
1 Classificato
Olio extravergine DOP Umbria – Colli Martani del Frantoio Marfuga, Campello sul Clitunno, Perugia, Umbria
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA FRUTTATO INTENSO
2 Classificato
Olio extravergine “Villa Magra”dell’Azienda Agricola Franci, Montenero d’Orcia, Grosseto, Toscana
1 Classificato
Olio extravergine “Le Camminate” dell’Azienda Agricola Misiti Adria, Sabaudia, Latina, Lazio
OLIO EXTRAVERGINE DOP FRUTTATO INTENSO
2 Classificato
Olio extravergine DOP Monti Iblei – Gulfi dei Frantoi Cutrera, Chiaramonte Gulfi, Ragusa, Sicilia
1 Classificato
Olio Extravergine DOP Sardegna della Cooperativa Valle del Cedrino Orosei, Nuoro, Sardegna
MENZIONI SPECIALI
MENZIONE SPECIALE PER L’OLIO BIOLOGICO
Olio extravergine biologico a “Le Camminate” dell’Azienda Misiti Adria, di Sabaudia, Latina, Lazio
PREMIO SPECIALE AMPHORA OLEARIA
Azienda Agricola Laura De Parri di Cerrosughero, Canino – Viterbo, Lazio
PREMIO LEKYTHOS
Cinzia Bocchi Fraquelli
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