I piatti d’autore della settimana di Ferragosto (3)
Ecco le più belle portate dei grandi chef del Cim in onore del settembre gastronomico che si svolge a Parma
di Donato Troiano
Ultima Modifica: 16/08/2019
E’ passato il 15 agosto, giorno clou di ferragosto, ma la carrellata di piatti degli chef del Cim non si ferma.
Continua l’impegno della nostra testata, insieme al gruppo di chef italiani che lavorano all’estero, a valorizzare e mettere a sistema le tante eccellenze agroalimentari dell’Italia per promuovere l’immagine del nostro Paese nel mondo attraverso i piatti del saper fare italiano.
E’ stato questo lo spirito col quale abbiamo chiesto ad alcuni grandi chef italiani del CIM, il gruppo di chef guidati da Marco Medaglia, di proporci una serie di piatti seguendo le passate iniziative di Informacibo chiamate “Il Gelato nel Piatto” e le “Cucine regionali made in Italy”.
Ecco le più belle portate dei nostri grandi chef in onore del settembre gastronomico che si svolge a Parma
Durante questa settimana di Ferragosto e in Anteprima del Settembre Gastronomico (qui su Informacibo, l’iniziativa promossa dal Comune di Parma e dalla Fondazione Parma Unesco City of Gastronomy, sotto la regia di Parma Alimentare e Parma io ci sto), vi presentiano i piatti d’autore degli chef italiani all’estero.
Venerdì 16 agosto il piatto di Francesco Bovino
Francesco Bovino, è nato in Calabria, a Cropalati (Cs). Da anni è un provetto chef e lavora in Germania aisener Anton hotel ristorante di cucina italiana
Linguine con gamberi zucchine e zafferano
Dosi per 4 persone
(15 minuti di preparazione e 20 minuti cottura)
Linguine 300 gr
Scalogno 50gr
Zucchine 250 gr
Zafferano 0,100gr
Olio extravergine 50 gr
10 pomodorini cherry tagliati a metà
Filetto di maiale in crosta di pistacchio e mandorle tartare di peperoni
600gr filetto di maiale
Gr 100 mandorle
Gr 100 pistacchio
1 cucchiaio di miele
Sale e pepe qb
Peperoni 3
1 cipolla
2 arancie e 1 cucchiaio di zucchero portare a ridurre il succo ottenendo una cremina
Mezzo bicchiere di aceto bianco
1 bicchiere acqua
1 cucchiaio zucchero
Sale e pepe qb
Condividi L'Articolo
L'Autore