I Dieci anni della Guida Identità Golose di Paolo Marchi
di Informacibo
Ultima Modifica: 16/11/2016
La Guida 2017 è fruibile online gratuitamente. “Una guida online non invecchia mai”, afferma Paolo Marchi, perchè permette un costante aggiornamento e non ha problemi di spazio.
I numeri: complessivamente i locali segnalati sono 785, 80 ristoranti recensiti in più rispetto allo scorso anno. 241 i ristoranti nel mondo con la presenza di 36 paesi.
Albo d'Oro e 13 Giovani Stelle
Sulla Guida c’è l’albo d’oro dei 105 premi assegnati nelle 9 edizioni precedenti e quest'anno una sezione speciale è dedicata alle Giovani Stelle: si tratta di 13 premi a cuoche e cuochi e professionisti della ristorazione sotto i 40 anni di età.
Il miglior chef: Matteo Baronetto – Del Cambio (Torino)
La migliore chef: Martina Caruso – Signum (Salina, Messina)
Miglior chef straniero: Virgilio Martinez – Central (Lima, Perù)
Miglior sous-chef: Claudio Catino – Berton (Milano)
Miglior chef pasticcere: Andrea Tortora – St. Hubertus (S. Cassiano in Badia, Bolzano)
Birra in cucina: Diego Rossi – Trippa (Milano)
La miglior carta dei vini e distillati: Ristorante Zuma (Roma)
Il miglior sommelier: Gianni Sinesi – Reale Casadonna (Castel di Sangro, L'Aquila)
Il miglior maitre: Barbara Manoni – Casa Perbellini (Verona)
Il miglior cestino del pane: Metamorfosi (Roma)
La sorpresa dell'anno: Floriano e Giovanni Pellegrino – Bros (Lecce)
Il miglior food writer: Ryan King – finedininglovers.com
Giovane famiglia: Antonio, Rosetta e Luca Abbruzzino – Abruzzino (Catanzaro)
Uno spazio è dedicato alle migliori pizzerie e una menzione speciale ai locali che dedicano particolare attenzione alla carta della birra a quella dei vini e dei distillati.
Per tutte le altre informazioni ecco il sito della Guida: http://www.guidaidentitagolose.it
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