Guida Magnar Ben 2018. Best Gourmet. I migliori ristoranti, vini e prodotti della macroregione europea dell’Alpe Adria - InformaCibo

Guida Magnar Ben 2018. Best Gourmet. I migliori ristoranti, vini e prodotti della macroregione europea dell’Alpe Adria

di Informacibo

Ultima Modifica: 26/12/2017

di Mariella Belloni

Maurizio Potocnik presenta la 22° edizione della guida ai migliori ristoranti, ai vini più costosi, annate speciali e riserve, ai migliori prodotti d’autore della macroregione dell’Alpe Adria. Contiene 20 soste Relax&Gourmet dedicate al wellness, relax e cucina naturale

 
È un’edizione davvero “ricca” in tutti i sensi la 22° edizione di Magnar Ben BEST GOURMET 2018l’unica guida che da 22 anni promuove questo territorio ricco di identità gastronomiche, vitivinicole, agroalimentari, culturali, uniche al mondo tra la Lombardia dell’est, il Trentino Alto Adige, il Veneto, il Friuli Venezia Giulia, La Carinzia, la Stiria, la Slovenia e la regione dell’Istria in Croazia.

Un team di esperti giornalisti, guidati da Maurizio Potocnik, fondatore dell’associazione culturale e della guida, approfondisce e ricerca le migliori realtà ogni anno in ogni provincia e in ogni regione di questo territorio unico al mondo fatto di gente unica, come unici sono tutti i ristoranti, le trattorie, lo osterie, gli hotel, le aziende vinicole e le aziende del comparto agroalimentare.

Una unicità raccontata in più di 600 pagine con fotografie a colori, ricche schede degustative e rubriche per appassionati wine and food lovers, tra le quali 400 ristoranti selezionati, 80 vini da collezione (i più costosi italiani, sloveni e croati), 60 prodotti d’autore suddivisi in 12 categorie, tutti artigiani del gusto, piccoli casari o agricoltori, norcini o fornai.

Le novità: oltre alla consueta ricerca di 400 ristoranti, selezionati nella macroregione dell’Alpe Adria tra locande, osterie con cucina, trattorie, konobe, pubblicati in una ricca scheda con fotografie, quest’anno abbiamo realizzato dei nuovi focus sul vino e la sua ricca produzione, ricercando 80 etichette da collezione tra le più costose, le annate speciali e le riserve, una “carta vini dell’Alpe Adria da veri collezionisti”. Dai 15 euro del Prosecco Superiore ai 310 euro dell’Amarone, tante curiosità di bottiglie e annate speciali, davvero uniche, frutto della nostra ricerca negli ultimi 7 anni (dal 2010 viene pubblicata la carta dei vini dell’Alpe Adria).

Oltre a questa prestigiosa collezione, erano diversi anni che raccontavamo di prodotti e produttori, durante eventi e meeting enogastronomici. Ci siamo spinti così alla ricerca delle eccellenze agroalimentari per sottolineare ancora una volta che la “grande tavola” non è fatta solo da bravi cuochi, ma anche da grandi prodotti. Tutto parte da qui, dalla terra, dalle mani dell’uomo che lavora e crea; senza un grande prodotto non ci sarebbe nemmeno un grande chef! 

Tra le novità, alle rubriche dedicate alla ristorazione, ai vini ed ai prodotti, si aggiunge un nuovo brand:  Relax & Gourmet, 20  hotel dove l’ospitalità e i servizi wellness si uniscono all’evoluzione di una cucina gourmet basata sulla naturalità. Luoghi dove, da veri appassionati di uno stile di vita confortevole e naturale, poter fare una cena, una sosta, un week-end, una vacanza indimenticabile e “dove la stella sei tu”.

Molti anche quest’anno gli Awards Best of Alpe Adria 2018 dei quali ben 12 nella sezione ristoranti/cucine, 1 nel mondo del food e 2 nel mondo del vino. Gli awards Best ofAlpe Adria 2018 verranno consegnati nella manifestazione che si terrà nel mese di giugno.

EAT’S Conegliano e Milano è partner ufficiale di Guida Magnar Ben Best Gourmet 2018. La Guida sarà in distribuzione in Italia, Austria, Slovenia e Croazia tra dicembre 2017 e gennaio 2018 – e sarà disponibile anche on line nel bookshop del sito ufficiale www.magnarben.it

Nella rubrica dei vini più costosi, le annate speciali e le riserve condotta da Maurizio Potocnik, editore e critico enogastronomico, troverete: i vini più costosi del Veneto, i vini più costosi del Friuli Venezia Giulia, i vini più costosi del Trentino Alto Adige, i vini più costosi del Franciacorta, i vini più costosi di Slovenia, Croazia e Austria.

Dall’anno 2012 la Guida promuove anche gli Awards BEST OF ALPE ADRIA, premio internazionale dedicato alle migliori esperienze annuali ristorative, enogastronomiche e produttive ed anche per l’anno 2018 saranno assegnati 20 awards.

 
MIGLIOR CUCINA CREATIVA

Vecchia Malcesine – Chef Leandro Luppi – Malcesine (Vr)

MIGLIOR RISTORANTE EMERGENTE
Podere dell’Angelo – Chef Carlo Nappo – Pasiano di Pordenone (Pn)

MIGLIOR PIATTO DELL’ANNO
Carpaccio di branzino crudo profumato agli agrumi, melograno e miele di castagne
Pikol – Famiglia Boris Gasparin – Nova Gorica – Slovenia

MIGLIOR RISTORANTE D’HOTEL
Il Re della Busa – Hotel Lido Palace – Chef Giuseppe Sestito – Riva del Garda (Tn)

MIGLIOR TRATTORIA
Trattoria La Madia – Chef Michele Vallotti – Brione (Bs)

MIGLIOR KONOBA ISTRIANA
Konoba Buscina – Famiglia Fabiana Mihajlovic – Umago – Istria – Croazia

MIGLIOR PIZZA GOURMET
Al Borgo 1964 – Famiglia Fiorini – Maestro Pizzaiolo Stefano Miozzo – Cerea (Vr)

MIGLIOR CUCINA DEL “FUORI” ALPE ADRIA
FuoriModena Famiglia Roncaccioli – Vicenza

MIGLIOR ACCOGLIENZA/OSPITALITÀ
Flavia Kavcic – Ristorante Pri Lojzetu – Villa Zemono – Vipava – Zemono – Slovenia

MIGLIOR CANTINA/ CARTA VINI
Trattoria Da Nando – Ivan e Sandro Uanetto – Mortegliano (Ud)

RED CARPET CHEF
Tino Vettorello – Ristorante Tre Panoce – Tino Eventi – Eventi internazionali – Conegliano (Tv)

PREMIO ALLA CARRIERA
Mario Suban – Antica Trattoria Suban – Trieste

BEST OF ALPE ADRIA – WINE AWARDS 2018

MIGLIOR VINO / IDENTITÀ ALPE ADRIA
Ribolla 2009 Francesco – Josko Gravner – Oslavia (Go)

PREMIO ALLA CARRIERA
Marco Felluga – Villa Russiz – Capriva del Friuli (Go)

BEST OF ALPE ADRIA – FOOD AWARDS 2018

PRODOTTO DELL’ANNO
Farina Gialla di Storo – Cooperativa Agrinovanta – Storo (Tn)

Maggiori informazioni nel sito ufficiale www.magnarben.it

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Capo Redattore