Guida Espresso 2018: sono ancora 5 i ristoranti al vertice della ristorazione italiana
di Informacibo
Ultima Modifica: 19/10/2017
(L'articolo completo con tutte le anticipazioni QUI), nella solita Leopolda a Firenze sono stati presentati, senza polemiche, le Guide de l’Espresso 2018: “I VINI D’ITALIA 2018” e “I RISTORANTI D’ITALIA 2018”.
Per ora ci occupiamo dei ristoranti.
La novità di questa edizione, dopo l'abolizione, dall'anno scorso, dei voti espressi in ventesimi, è rappresentata dall'introduzione del "Cappello d'oro" attribuito ai "nuovi classici": i dieci ristoranti che hanno contribuito in maniera decisiva a cambiare il volto della cucina italiana.
Chi sono? Eccoli:
- Caino a Montemerano (GR)
- Colline Ciociare ad Acuto (FR)
- Dal Pescatore a Canneto sull’Oglio (MN)
- Don Alfonso 1890 a Sant’Agata sui due Golfi (NA)
- Enoteca Pinchiorri a Firenze
- Lorenzo a Forte dei Marmi (LU)
- Marchesi alla Scala a Milano
- Miramonti l’Altro a Concesio (BS)
- San Domenico a Imola (BO)
- Vissani a Baschi (TR)
Chi sono i nomi di punta della ristorazione Made in Italy?
Come l'anno scorso i ristoranti con 5, 4 e 3 cappelli sono:
Cinque cappelli:
- Casadonna Reale Castel di Sangro (AQ)
- Le Calandre Rubano (PD)
- Osteria Francescana Modena
- Piazza Duomo Alba (CN)
- Uliassi Senigallia (AN)
Quattro Cappelli:
- Casa Perbellini Verona
- Da Vittorio Brusaporto (BG)
- Danì Maison Ischia (NA)
- Del Cambio Torino
- Duomo Ragusa Ibla (RG)
- Hisa Franko Kobarid – Caporetto (Slovenia)
- Hotel Rome Cavalieri – La Pergola Roma
- Hotel Rosa Alpina St. Hubertus Badia (BZ)
- Il Pagliaccio Roma
- Krèsios Telese Terme (BN)
- La Madia Licata (AG)
- La Peca Lonigo (VI)
- Lido 84 Gardone Riviera (BS)
- Mandarin Oriental Milan – Seta Milano
- Taverna Estia Brusciano (NA)
- Villa Crespi Orta San Giulio (NO)
Tre cappelli
- Acquerello Fagnano Olona (VA)
- Agli Amici Udine
- Antica Corona Reale – Da Renzo Cervere (CN)
- Antica Osteria Cera Campagna Lupia (VE)
- Aqua Crua Barbarano Vicentino (VI)
- Auener Hof Terra Sarentino (BZ)
- Berton Milano
- Borgo Egnazia Due Camini Fasano (BR)
- Borgo Santo Pietro – Meo Modo Chiusdino (SI)
- Bracali Massa Marittima (GR)
- Bros Lecce
- Combal.Zero Rivoli (TO)
- Contraste Milano
- Cracco Milano
- D’O Cornaredo (MI)
- El Coq – Garibaldi Vicenza
- Enrico Bartolini – Mudec Milano
- Grancaffè & Ristorante Quadri Venezia
- Hotel Cinzia – Christian e Manuel Vercelli
- Hotel Four Seasons Il Palagio Firenze
- Hotel Palazzo Avino – Rossellinis Ravello (SA)
- Hotel Principe – Lux Lucis Forte dei Marmi (LU)
- Hotel Villa Trieste – Aga San Vito di Cadore (BL)
- Il Luogo di Aimo e Nadia Milano
- Inkiostro Parma
- La Tana Gourmet Asiago (VI)
- La Trota dal ‘63 Rivodutri (RI)
- Laite Sappada (BL)
- L’Argine a Vencò Dolegna del Collio (GO)
- Lume Milano
- Madonnina del Pescatore Senigallia (AN)
- Osteria Arborina La Morra (CN)
- Paolo & Barbara Sanremo (IM)
- Pascucci Al Porticciolo Fiumicino (RM)
- Ristorante Angelo Sabatelli Putignano (BA)
- Ristorante Perbellini Isola Rizza (VR)
- San Domenico Palace Hotel – Principe Cerami
- Taormina (ME)
- S’Apposentu di Casa Puddu Siddi (VS)
- Torre del Saracino Vico Equense (NA)
- Undicesimo Vineria Treviso
- Villa Feltrinelli Gargnano (BS)
Condividi L'Articolo
L'Autore