Golosaria di Paolo Massobrio a Milano 3 giorni di gusto dal 15 al 17 novembre a Milano
di Informacibo
Ultima Modifica: 12/11/2014
Una grande edizione di Golosaria è attesa a Milano al SuperStudio Più di via Tortona, dal prossimo sabato 15 e fino al 17 novembre.
Fra le aziende che saranno per i tre giorni di Golosaria a Milano anche Castello Bonomi, che esporrà allo stand 01W e proporrà in degustazione:
CruPerdu brut
Satèn brut
Rosè brut
e, soprattutto, Millesimato Dosage Zéro 2007 (nella foto a destra)
Questo vino domenica 16 novembre alle ore 12.00 sarà premiato come TOP HUNDRED dai giornalisti Paolo Massobrio e Marco Gatti, e sarà subito a seguire protagonista di una degustazione guidata (dalle 13.00 alle 13.45) con Grana Padano 12 mesi al Padiglione Wine.
In 8 mila metri quadrati sono attese 300 aziende fra le migliori d’Italia selezionate dal best seller IlGolosario di Paolo Massobrio. Questi i numeri di Golosaria: 200 espositori del food, fra cui 10 proposte di cucina da strada, 100 espositori del wine, 12 microbirrifci, 20 show cooking, 21 incontri di degustazione, 10 wine tasting. Poi ancora le lezioni sul barbecue, lo spazio Parole&Nuvole e la Trattoria milanese di oggi.
Per partecipare a Golosaria e conoscere tutte le opportunità visitate il sito www.golosaria.it, dove potrete acquistare il biglietto con uno sconto sconto del 20% (8 € invece di 10 €) ed avere diritto a una serie di benefit.
A Golosaria Vi accoglieranno Lucia e Roberto Paladin e lo staff di Castello Bonomi.
Da sabato la tre giorni del Gusto a Milano con Golosaria
Milano 11 novembre 2014. Golosaria, la rassegna dedicata alla cultura e al gusto che per la nona edizione raccoglie in oltre 8000 metri quadri di superficie molte realtà del mondo enogastronomico.
Tutto ha inizio dalla guida Il Golosario di Paolo Massobrio, che per il 2015 ha riunito e recensito 1500 produttori, 4mila boutique del gusto e 2300 cantine.
Lo spazio di via Tortona ospiterà una rappresentanza di 200 produttori alimentari e 100 cantine vinicole da tutte le regioni italiane, offrendo al pubblico la possibilità di scoprire nuove proposte e novità del mercato gastronomico. Tra gli ospiti stranieri i formaggi della Svizzera e spezie e tè da tutto il mondo in omaggio all'Expo 2015.
Non mancheranno le attività collaterali (a ingresso gratuito fino a esaurimento posti), per la sezione Golosaria Lab, tra degustazioni, show cooking e laboratori di alta cucina con chef, produttori e sommelier, mentre il giardino di Superstudio accoglierà la Cucina di Strada in tutte le sue varianti. Re della manifestazione sarà il barbecue, ma ricca sarà l’offerta di street food della tradizione culinaria italiana, dalla focaccia di Recco ai gelati artigianali di Rivareno da accompagnare con birra artigianale di Baladin, o i panini gourmet di Bread Religion. Sul palco della rassegna andrà invece in scena l’alta ristorazione, con i cuochi dell’IFSE a proporre Master di cucina suddivisi in moduli per avvicinare tutti gli appassionati di cibo all’esperienza della cucina professionale.
Sul fronte beverage sono svariati gli appuntamenti che si ripeteranno nell’arco delle tre giornate, dall’area Chocolounge dove sperimentare l’abbinamento cioccolato e distillati, alla più tradizionale area Wine che punterà l’attenzione sui vitigni autoctoni e sui vini di qualità che se ne ricavano in tutta la Penisola. Degustazioni e wine tasting guidati coinvolgeranno anche il mondo delle bollicine.
Visto il grande successo di pubblico dello scorso anno, che ha fatto registrare 45mila visitatori (di cui ben il 75% non addetti ai lavori), per l’edizione 2014 si scommette sull’interazione, con l’opportunità di sentirsi parte dell’universo gastronomico ricreato all’interno del Superstudio attraverso contest fotografici e di critica enogastronomica; così sarà eletto il Prodotto simbolo di Golosaria 2014, quello più votato dai visitatori. Mentre anche la realtà del Golosario si conferma al passo con i tempi, presentando in occasione della rassegna il nuovo portale IlGolosario.it: un’occasione per premiare tutti i protagonisti storici e gli chef italiani presenti in guida dalla prima edizione, ma aprire le porte anche alle realtà esordienti.
Golosaria 2014 | Superstudio Più, via Tortona 27, Milano | Dal 15 al 17 novembre (sabato dalle 14 alle 23, domenica dalle 10 alle 20.30, lunedì dalle 10 alle 17) | www.golosaria.it
Milano 31 ottobre 2014. Tre giorni dedicati al cibo di qualità e alle novità in campo enogastronomico per questo tradizionale appuntamento ideato da Paolo Massobrio e Marco Gatti.
“Quest'iniziativa ha una valenza ludica e sociale, ma ha anche un contenuto economico, con il suo messaggio sul cibo di qualità che non si produce ovunque”, commentato, durante la presentazione dell'evento ieri a Milano, l'Assessore di Regione Lombardia all'Agricoltura Gianni Fava.
I visitatori potranno assaggiare le 300 produzioni selezionate, partecipare a eventi e degustazioni, sostare in aree tematiche come quelle dedicate al cioccolato. L'evento si svolge al SuperStudio Più di via Tortona a Milano.
Ulteriori e tutte le informazioni, orari, programmi, luoghi espositivi sul sito web di Golosaria.
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