Gli appuntamenti dell’ ultima giornata a TuttoFood 2019
Ore 11,30 “Come essere rilevanti sul digital: gli ingredienti di successo di Giallo Zafferano”
di Donato Troiano
Ultima Modifica: 09/05/2019
TuttoFood 7° edizione, la World Food Exhibition, promosso da Fiera Milano chiude oggi 9 maggio con successo.
Dopo il taglio del nastro di lunedì 6 maggio da parte del ministro alle politiche agricole e del turismo, Gian Marco Centinaio, e dopo gli appuntamenti della prima, seconda e terza giornata ecco, qui sotto, gli ultimi appuntamenti da non perdere dell’ultima giornata.
Caffè e show-cooking per tutti i gusti a TUTTOFOOD
9.30 – 10.00 Degustazione crema caffè
Come nei tre giorni precedenti a TuttoFood, in questa ultima giornata il caffè lo si potrà provare in una nuova versione fresca, cremosa e rigenerante.
L’invito a degustare dalle 9,30 alle 10,00 all’interno del padiglione 2 stand G13 la crema caffè offerta da Menodiciotto s.r.l.
Poi arriva dalle ore 10,00 fino alla 10.45 uno “Showcooking Coldiretti” Academy showcooking area – Padiglione 2 U02. Il tutto è organizzato da Coldiretti
Fino alle ore 11.00 degustazione yogurt al padiglione 2 G13 per soddisfare le tue mini voglie puoi provare il nostro yogurt, servito fresco e accompagnato, a scelta, da cereali o chips di cioccolato. Organizzato da da Menodiciotto s.r.l.
Sempre dalle 10.00 alle 11.00 “welcome & energy @cioccolato gourmet #goodmorning” Padiglione 4 E22 F23. Organizzato da T’a Milano Group
10.00 – 10.45 Showcooking “il Buongiorno di Apci” Academy Showcooking area – Padiglione 5 V22
Ma la giornata dell’9 maggio prosegue…..
10.00 – 10.30 “Un marchio ombrello per comunicare la carne di qualità in italia e all’estero” Padiglione 6 L39 L41
Descrizione del Sistema di Qualità Nazionale Zootecnia riconosciuto dal Mipaaft e dalla Commissione Europea. L’unicità del Marchio ed il Regolamento d’uso. Le denominazioni di produzione. Le opportunità per valorizzare e promuovere la carne prodotta in Italia.
Organizzato da Consorzio Sigillo Italiano
10.00 – 10.45 “Novanta miliardi di danni per contraffazione e italian sounding”
Evolution Plaza. pad. 10, ore 10
A TUTTOFOOD 2019 si presenta la soluzione più allo stato dell’arte per proteggere il Made in Italy. Ce la racconta Ifin Sistemi nell’ambito di questo workshop. Fabio Canevarolo, Head of Blockchain and Research Department TrustedChain Ifin Sistemi, proporrà una panoramica sulle applicazioni blockchain, volte a combattere contraffazioni e a sostenere il Made in Italy, in ambito Food & Beverage.
Tra gli acquisti online e quelli in negozio vince il phygital
Evoluzione phygital: i nuovi concetti di format & space del punto di vendita
RETAIL PLAZA – Pad. 3, ore 10.30
Tempo di bilanci dopo 4 intense giornate di confronto sul futuro del retail, in bilico tra online e punto vendita. Ecco che emerge un concetto nuovo, il Phygital: un modello che coniuga il mondo online con l’offline cercando di prendere gli aspetti migliori di entrambi per creare una customer experience più completa e soddisfacente. Ne parlano gli attori della distribuzione moderna tra cui Massimo Baggi, Marketing & Ecommerce Director, Finiper; Muriel During, Responsabile Pianificazione Strategica Carrefour; Stefano Ghidoni Direttore Cliente e Innovazione Auchan Retail Italia; Marco D’Amico Senior Digital Manager Coca-Cola, con la moderazione di Davide Pellegrini Docente Università di Parma.
“Come essere rilevanti sul digital: gli ingredienti di successo di Giallo Zafferano”
alle 11:30 a TuttoFoodMilano con Daniela Cerrato, head of digital product marketing dell’ area Periodici Italia.
L’olio nel piatto in modi nuovi
Stand Oleificio Sociale Cooperativo di Canino, Pad 7 stand H12 – H 14, ore 12
Gli chef della Scuola Alberghiera di Viterbo propongono ogni giorno delle variazioni sul tema dell’olio. Domani è la volta della zuppa di ceci neri di Onano, il tutto condito con l’olio extravergine di oliva DOP Canino, un olio prodotto nell’Alto Lazio al confine con la Toscana; al gusto è amaro e piccante con una elevata persistenza aromatica e intense note fruttate di oliva e vegetale fresco.
Vino e cibo, il binomio vincente di TUTTOFOOD che conquista i palati
Degustazioni – Area TUTTOWINE, pad. 2, a partire dalle 11.00
11.00 Degustazioni dell’enoteca di tuttowine – Padiglione 2 U12
White wines from north to south – 2
Per prenotazioni visitare la pagina Organizzato da Unione italiana vini
Ore 11.00 INCONTRO CON I CONSORZI DI TUTELA SALUMI E VINI DOP PIACENTINI Padiglione 3 H10 H08
Seguirà degustazione in abbinamento dei salumi e vini DOP di Piacenza.
Organizzato da CONSORZIO DI TUTELA SALUMI DOP PIACENTINI e CONSORZIO VINI DOC COLLI PIACENTINI
11.00 “OLTRE L’INTEGRALE” Padiglione 5 B18-C19
“Pizza e focaccia a ridotto indice glicemico con il Mix StraPizza SiGi, a cura del nostro Maestro Duilio Eric Girotto. Stesso sapore e stessa consistenza della pizza e del pane tradizionali, ma con indice glicemico piu’ basso fino al 35%”
Organizzato da INDUSTRIA MOLITORIA PERTEGHELLA
11.00 – 11.45 PRESENTAZIONE FILO BLU EVOLUTION PLAZA – Padiglione 10
Organizzato da FILO BLU
11.30 – 12.15 “COME ESSERE RILEVANTI SUL DIGITAL: GLI INGREDIENTI DI SUCCESSO DI GIALLO ZAFFERANO” RETAIL PLAZA – Padiglione 3
Relatori: Daniela Cerrato, Head of Digital Product Marketing, Periodici Italia, Gruppo Mondadori
Organizzato da GIALLO ZAFFERANO
12.00 – 12.45 SHOWCOOKING “12 SFUMATURE DI BLU” ACADEMY SHOWCOOKING AREA – Padiglione 2 U02
Organizzato da CASEIFICIO SI INVERNIZZI
12.00 – 12.45 “GUSTO, SALUTE E SOSTENIBILITA’ CON SIMONE SALVINI” ACADEMY SHOWCOOKING AREA – Padiglione 5 V22
Organizzato da FUNNYVEG ACADEMY
12.00 – 12.45 “STERILTOM: PRESENTAZIONE AZIENDA E PRODOTTI” ACADEMY – Padiglione 6
Organizzato da STERILTOM
12.00 DEGUSTAZIONE ZUPPA DI CECI NERI DI ONANO CON OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA DOP CANINO PREPARATO DAGLI CHEF DELLA SCUOLA ALBERGHIERA DI VITERBO
Padiglione 7 H12 – H14
Organizzato da OLEIFICIO SOCIALE COOPERATIVO DI CANINO
12.00 – 12.45 “0% CARTA, 100% HACCP: LA SICUREZZA ALIMENTARE NELL’ERA DIGITALE” EVOLUTION PLAZA – Padiglione 10
Organizzato da TESTO SPA
12.00 “DEGUSTAZIONI A CURA DELLO CHEF GIANPIERO CRAVERO” Padiglione 10 H24 L27
Organizzato da CONSORZIO GORGONZOLA
12.30 – 14.30 L’IRPINIA A TAVOLA Gastronomia della tradizione con abbinamento vini irpini e birra artigianale Padiglione 1 E20 F19
Organizzato dalla Camera di Commercio di Avellino in collaborazione con l’Istituto Alberghiero Manlio Rossi-Doria di Avellino
12.30 – 13.30 “I NUOVI PRODOTTI A MARCHIO SIGILLO ITALIANO, L’HAMBURGER E LE POLPETTE SPIEDÌ” Padiglione 6 L39 L41
Presentazione dei prodotti, descrizione del processo produttivo, del packaging e del sistema di distribuzione. Degustazione comparata dei prodotti.
Organizzato da CONSORZIO SIGILLO ITALIANO
13.00 – 13.45 WORKSHOP “AROMI CREATIVI IN MOKA CON I VIAGGI DI CAFFÈ DIEMME” ACADEMY SHOWCOOKING AREA – Padiglione 2 U02
Relatori: Matteo Manizzato, Trainer DIEMME ACADEMY
Organizzato da DIEMME INDUSTRIA CAFFÈ TORREFATTI
13.00 – 13.45 “OSSERVATORIO FRESCHISSIMI E ASSOCIAZIONE ITALIANA NUTRIZIONISTI IN CUCINA PER BANCO FRESCO E L’ORTOFRUTTA” RETAIL PLAZA – Padiglione 3
Organizzato da OSSERVATORIO FRESCHISSIMI e ASSOCIAZIONE ITALIANA NUTRIZIONISTI
13.00 – 14.00 “SWEET LUNCH @TAMILANO #SHOWCOOKING” Padiglione 4 E22 F23
Organizzato da T’A MILANO GROUP
13.00 – 13.45 “L’OLIO DEI MASTRI OLEARI” ACADEMY SHOWCOOKING AREA – Padiglione 5 V22
Organizzato da CONSORZIO FRANTOI ARTIGIANI & PICCOLE IMPRESE
14.00 – 14.45 SHOWCOOKING ACADEMY SHOWCOOKING AREA – Padiglione 2 U02
Organizzato da COLDIRETTI
14.00 – 15.00 “DIGITAL FOOD MARKETING” RETAIL PLAZA – Padiglione 3
Organizzato da MUSE COMUNICAZIONE
14.00 – 14.45 SHOWCOOKING “MEZZE MANICHE CON ASPARAGI E ZUCCA BIOLOGICA” ACADEMY SHOWCOOKING AREA – Padiglione 5 V22
Organizzato da PRIMA BIO
14.30 – 15.00 “UN MARCHIO OMBRELLO PER COMUNICARE LA CARNE DI QUALITÀ IN ITALIA E ALL’ESTERO” Padiglione 6 L39 L41
Descrizione del Sistema di Qualità Nazionale Zootecnia riconosciuto dal Mipaaft e dalla Commissione Europea. L’unicità del Marchio ed il Regolamento d’uso. Le denominazioni di produzione. Le opportunità per valorizzare e promuovere la carne prodotta in Italia.
Organizzato da CONSORZIO SIGILLO ITALIANO
15.00 – 15.45 WORKSHOP “KOSHER, HALAL E ALTRE CERTIFICAZIONI ETICHE” RETAIL PLAZA – Padiglione 3
Organizzato da WHAD
15.00 INCONTRO CON I CONSORZI DI TUTELA SALUMI E VINI DOP PIACENTINI Padiglione 3 H10 H08
Seguirà degustazione in abbinamento dei salumi e vini DOP di Piacenza.
Organizzato da CONSORZIO DI TUTELA SALUMI DOP PIACENTINI e CONSORZIO VINI DOC COLLI PIACENTINI
15.00 “DEGUSTAZIONI A CURA DELLO CHEF GIANPIERO CRAVERO” Padiglione 10 H24 L27
Organizzato da CONSORZIO GORGONZOLA
15.00 “VIENI A MANGIARE IN PUGLIA! PRODOTTI TIPICI DELLA TRADIZIONE PUGLIESE” Padiglione 5 V22
Organizzato da APULEAT
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