Gelato allo zafferano: la ricetta per farlo a casa con o senza gelatiera
di Oriana Davini
Ultima Modifica: 22/06/2022
Mai assaggiato il gelato allo zafferano? Non è uno dei gusti più diffusi ma viste le temperature particolarmente elevate di questo periodo, perché non lanciarsi e provarlo?
Gelato estivo
Estate e gelato sono un binomio perfetto: fresco, dolce, gustoso a ogni ora del giorno, a un cono o una coppetta non si dice mai di no, indipendentemente dall’ora.
Le ultime stagioni sono un tripudio di nuovi gusti proposti da gelaterie artigianali e marchi commerciali. Dove provare il gelato allo zafferano?
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Potete farlo in due modi: se siete a Milano andando direttamente nelle gelaterie che aderiscono al progetto lanciato da Zafferano 3 Cuochi e Cosaporto.it e ordinare un cono. Lo trovate in edizione limitata dal 15 giugno al 31 luglio da Corona Alta Pasticceria, Enrico Rizzi, Ammu, Gelateria Marghera e Mara dei Boschi.
Oppure potete prepararlo a casa con questa ricetta.
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Gelato allo zafferano
Ingredienti
- 175 g zucchero
- 1 bustina zafferano (0,15 g)
- 762 ml latte intero
- 75 ml panna
Istruzioni
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Mescola il latte e la panna e sciogli all’interno lo zafferano
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Unisci lo zucchero e mescola con una frusta
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Rendi omogeneo con un minipimer
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Porta a ebollizione mescolando continuamente
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Manteca nella gelatiera (se non ce l'hai, utilizza del gelato al fiordilatte, unisci lo zafferano e mescola con una frusta fino a quando non sarà ben amalgamato)
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Ora lascia riposare il tuo gelato nel freezer per almeno 6 ore e chiama gli amici per assaporarlo insieme!
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