Franco Pepe fa il bis: è la miglior pizzeria d’Italia - InformaCibo

Franco Pepe fa il bis: è la miglior pizzeria d’Italia

Incoronato re della pizza per il secondo anno di seguito, confermando che la sua “Pepe in Grani” è la pizzeria migliore di tutto lo Stivale

di Donato Troiano

Ultima Modifica: 26/07/2018

Franco Pepe fa il bis: come già nel 2017, il primo posto lo conquista il piccolo gioiello creato dal maestro pizzaiolo Franco Pepe, “Pepe in Grani”, la pizzeria ricavata tra i caratteristici vicoli del centro storico di Caiazzo – piccolo paese di cinquemila abitanti in provincia di Caserta.

Alla pizzeria di Pepe è stato riconosciuto la grande qualità espressa non solo dalla pizza e dalle nuove ricette, ma anche dal servizio, dall’accoglienza, dalla carta dei vini e delle birre, dall’arredamento e dai dettagli degli ambienti.

Ad annunciare i premi, durante la cerimonia, gli ideatori di 50 Top Pizza, Barbara Guerra, Albert Sapere e il giornalista gastronomico de il Mattino di Napoli, Luciano Pignataro.

Quest’anno 50 Top Pizza è stato rinnovato nel look e nei contenuti: le pizzerie censite sono aumentate, passando da 500 a oltre 1.000, e sono stati assegnati i “forni” (da 1 a 5), indicatori che consentono una percezione immediata del valore dei locali in classifica.

Sul podio della 50 Top Pizza anche la pizzeria “I Masanielli” di Francesco Martucci (Caserta) e “50 Kalò” di Ciro Salvo (Napoli).

Suddivisi per regioni vince ovviamente la Campania, presente con ben 19 locali, seguita da Lazio, Lombardia e Toscana con 5 locali, poi Veneto ed Emilia Romagna con 3, Piemonte, Abruzzo e Sicilia con 2, e infine Marche, Basilicata, Puglia e Sardegna con una sola per Regione.

I premi speciali assegnati durante la 50 Top Pizza

Premio Olitalia Pizzaiolo dell’anno 2018: Simone Padoan – “I Tigli”, San Bonifacio (Vr)
Premio Solania alla Carriera 2018: Giancarlo Casa – “La Gatta Mangiona’”, Roma
Premio Consorzio Tutela Provolone Valpadana Pizza dell’anno 2018: “Margherita’” di ‘”50 Kalò di Ciro Salvo” – Napoli
Premio Olitalia Miglior Proposta dei Fritti 2018: “Isabella De Cham Pizza Fritta” – Napoli
Premio Consorzio di Tutela Della DOC Prosecco Miglior Carta dei Vini 2018: “Grigoris” – Mestre (Ve)
Premio Birrificio Valsugana Miglior Carta delle Birre 2018: “Framento” – Cagliari
Premio Birrificio Valsugana Miglior Carta degli Oli Extra Vergine d’Oliva 2018: “Francesco&Salvatore Salvo” – San Giorgio a Cremano (Na)
Premio Pastificio Di Martino Frittatina di Pasta dell’anno 2018: “Pizzeria Starita a Materdei” – Napoli
Premio D’Amico Miglior Asporto 2018: “La Masardona” – Napoli
Premio D’Amico Innovazione e Sostenibilità Ambientale 2018: “Percorsi Di Gusto” – L’Aquila
Premio Solania Identità Territoriale 2018: “La Braciera” – Palermo
Premio Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP Benemerito della Pizza 2018: Antonio Pace e Antonio Mattozzi
Premio Pastificio Di Martino Migliore Comunicazione Web e Social 2018: Vincenzo Capuano – “Pizzeria Vincenzo Capuano”, Napoli
Premio Pastificio Di Martino Valorizzazione del Made in Italy 2018: “Ribalta NYC” – New York
Premio Del Cuore S.Pellegrino 2018: Gino Sorbillo – “Gino Sorbillo ai Tribunali”, Napoli
Premio De Nigris 1889 Pizza con Aceto Balsamico dell’anno 2018: “Pane e parmigiano, carpaccio di pomodori con aceto balsamico e culatello di Zibello” di Simone Padoan – “I Tigli”, San Bonifacio (Vr)
Premio De Nigris 1889 La Performance dell’anno 2018: Enzo Coccia – “Pizzaria La Notizia 94”, Napoli
Premio Consorzio Tutela Provolone Valpadana Pizzeria Novità dell’anno 2018: “I Masanielli” di Francesco Martucci – Caserta
Premio Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP Giovane Pizzaiolo dell’anno 2018: Cristiano Piccirillo – “La Masardona”, Napoli
Premio Consorzio di Tutela Della DOC Prosecco Miglior Servizio di Sala dell’anno 2018: “In Fucina” – Roma

Le pizzerie estere che si sono aggiudicate i riconoscimenti internazionali

Premio Olitalia Migliore Pizzeria in Asia 2018: “Ciak Concept” – Hong Kong
Premio Solania Migliore Pizzeria in Giappone 2018: “Da Isa” – Tokyo, Giappone
Premio Consorzio di Tutela della Doc Prosecco Migliore Pizzeria in Sud America 2018: “Pizzeria Guerrin” – Buenos Aires, Argentina
Premio Birrificio Valsugana Migliore pizzeria in Oceania 2018: “400 Gradi” – Melbourne, Australia
Premio D’Amico Migliore Pizzeria in Nord Europa 2018: “Pizzeria Luca” – Helsinki, Finlandia
Premio De Nigris 1889 Migliore Pizzeria New York Style 2018: “Patsy’s Pizzeria” – New York, USA
Premio Consorzio Tutela Provolone Valpadana Migliore Pizzeria Chicago Style 2018: “Lou Malnati’s Pizzeria” – Chicago, USA
Premio Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop Migliore Pizzeria Napoletana fuori dall’Italia 2018: “Spaccanapoli” – Chicago, USA

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