FOOD – La scienza dai semi al piatto a cura di Dario Bressanini
di Informacibo
Ultima Modifica: 07/11/2014
"FOOD | la scienza dai semi al piatto" è una grande mostra dall'alto profilo scientifico che indaga il mondo del cibo con estrema serietà, ma con anche una forte componente ludico-gastronomica in grado di affascinare i visitatori di tutte le età.
Allestita nelle sale del Museo di Storia Naturale di Milano, la mostra è prodotta dal Comune di Milano-Cultura, Codice. Idee per la cultura, 24 ORE Cultura – Gruppo 24 ORE e rappresenta il più importante evento di divulgazione scientifica promosso dal Comune di Milano sul tema chiave di EXPO 2015, che contribuirà a rendere più consapevole di quanto magia il grande pubblico.
Attraverso le sezioni che affrontano i temi del seme, del viaggio e dell'evoluzione del cibo, di come i sensi reagiscono alle diverse componenti chimiche, della cucina tra teoria e pratica e della scienza in cucina, il visitatore avrà così modo di scoprire che in origine le carote erano viola e che l'attuale colore arancione è dovuto a una serie di mutazioni genetiche, che vista e udito possono influenzare la nostra percezione del sapore, che perché l'olio di arachidi è uno dei più adatti per friggere, il tutto spiegato scientificamente attraverso chimica e fisica.
"FOOD | la scienza dai semi al piatto" è una mostra adatta a tutti i pubblici: i bambini e i ragazzi potranno imparare dagli exhibit interattivi; gli studenti troveranno esposte le informazioni scientifiche più aggiornate; gli insegnanti avranno accesso a chiavi di lettura inaspettate e intrecci interdisciplinari; i curiosi e gli appassionati di cucina potranno approfondire le proprie conoscenze e scoprire trucchi "scientifici" da utilizzare poi nella cucina di casa.
Il progetto è curato dal chimico Dario Bressanini, docente presso L’Università dell’Insubria e divulgatore scientifico.
Per info e prenotazioni:
T. +39 02 54915
www.mostrafood.it
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