Finale Nazionale Premio Miglior Chef Emergente d'Italia - InformaCibo

Finale Nazionale Premio Miglior Chef Emergente d’Italia

di Informacibo

Ultima Modifica: 18/10/2012

La terza edizione di Cooking for Art si articolerà il sabato 20 e la domenica 21 con l’eventoMETEDIMONTAGNA dedicato allo stile ed il gusto della MONTAGNA, mentre lunedì 22 (giornata riservata agli operatori) al mattino si svolgerà in anteprima la presentazione della Guida Alberghi&Ristoranti d’Italia 2013 di Touring Editore.

Nel corso del pomeriggio l’attesa Finale Nazionale del Premio Miglior Chef Emergente d’Italia. Il vincitore rappresenterà l’Italia di domani al Summit della Cucina Italiana nel Mondo ad Hong Kong, novembre 2012.

A sfidarsi per il titolo i tre vincitori delle selezioni Nord, Centro e Sud e cioè:
Diego Rigotti oggi a Maso Franch a Lavis (TN)

Gianluca Gorini del ristorante Poggio Rosso Borgo San Felice a Castelnuovo Berardenga (SI)

Andrea Napolitano ristorante Buco di Sorrento (NA)
ognuno ha già dimostrato il proprio valore nonostante la giovane età (sono tutti sotto i 30 anni)

In finale si cimenteranno con un intero menù e a giudicarli sarà una Giuria composta da giornalisti, esperti, blogger, chef famosi.

Uno di loro sarà quindi Miglior Chef Emergente d’Italia 2012

Vi ricordiamo anche il programma di METEDIMONTAGNA e questi i numeri di un evento che ha pochi confronti:12 Territori, 6 cucine delle Minoranze, 24 chef di Montagna, 12 chef della Capitale, e ancoraClassroom per approfondimenti e incontri.

I main sponsor: Trentodoc bollicine di montagna e Ferrarelle. Marrone e SC Impianti sponsor tecnici delle cucine.

Dove: Officine Farneto, via Monti della Farnesina, 77

Orario: 12-21 sabato e domenica 10-18 lunedì

Presentazione Guida “Alberghi e Ristoranti d’Italia” 2013 COOKINGFORART – Officine Farneto di Roma 22 Ottobre 2012

La terza edizione di Cookingfor Art si articolerà il sabato 20 e la domenica 21 ottobre con l’eventoMETEDIMONTAGNA dedicato allo stile ed il gusto delle località montane, mentre lunedì 22 (giornata riservata agli operatori) durante la mattinata si svolgerà in anteprima la presentazione della Guida Alberghi&Ristoranti d’Italia 2013 del Touring Editore.

Nel corso del pomeriggio l’attesa Finale Nazionale del Premio Miglior Chef Emergente d’Italia. Il vincitore rappresenterà l’Italia di domani al Summit della Cucina Italiana nel Mondo ad Hong Kong, novembre 2012.

In occasione della presentazione della guida Alberghi & Ristoranti 2013 verranno consegnate dal Direttore di Touring Editore Cristiana Baietta e i due curatori Teresa e Luigi Cremona le “ruote d’oro” e gli attestati “Buona Cucina”, “Stanze Italiane” e “Top Domani”, inoltre saranno premiati gli alberghi ed i ristoranti con la Medaglia (1, 2 e 3 medaglie).

L’evento è riservato ad alberghi e ristoranti del Centro Sud.

Premi ed attestati del Nord verranno invece consegnati lunedì 19 novembre a Torrazza Coste (PV)presso la Scuola di enologia Riccagioia, in occasione del Premio Miglior Chef Emergente del Nord.

A Roma per la prima volta saranno anche assegnati due premi speciali:

– Miglior Giovane Direttore di Sala, grazie alla collaborazione di Glion

– Migliore Struttura rispettosa dell’Ambiente, grazie alla collaborazione di Podere Forte.

Dove: Officine Farneto, via Monti della Farnesina, 77

Orario: 12-21 sabato e domenica 10-18 lunedì

 ***.

Nel 2011 il Premio al Miglior Chef Emergente d’Italia è andato al campano Roberto Allocca

I past winners: Alcuni di questi chef, allora sconosciuti, hanno ora importanti riconoscimenti come la stella Michelin, o alti punteggi nelle principali guide del settore, come L’ Espresso, il Gambero Rosso, il Touring.

I past winners: Alcuni di questi chef, allora sconosciuti, hanno ora importanti riconoscimenti come la stella Michelin, o alti punteggi nelle principali guide del settore, come L’ Espresso, il Gambero Rosso, il Touring.

I VINCITORI:

Michele RotondoMiglior Chef Emergente del Sud:

2006 Domenico Vicinanza Campania

2007 Michele Rotondo Puglia

2008 Vincenzo Candiano Sicilia

2009 Giuseppe Costa Sicilia

2010 Angelo D’Amico Campania

2011 Roberto Allocca Campania

Miglior Chef Emergente del Centro:

2008 Carmine Calò Marche

2009 Nicola Fossaceca Abruzzo

2010 Mattia Spadone Abruzzo

2011 Alessio Biagi Toscana

Miglior Chef Emergente del Nord:

2009 Stefano Ciotti Emilia Romagna

2010 Alessandro Cogliati Lombardia

2011 Diego Rigotti Trentino  

 

– Andrea Napolitano è il Miglior Chef Emergente del Sud d’ItaliaOttima prova del crotonese, Luca Abbruzzino 

  

Nella foto: Luigi Cremona e Andrea Napolitano 

– Notizie su Porzioni Cremona 

Condividi L'Articolo

L'Autore

Capo Redattore