Finale Nazionale Premio Miglior Chef Emergente d’Italia
di Informacibo
Ultima Modifica: 18/10/2012
La terza edizione di Cooking for Art si articolerà il sabato 20 e la domenica 21 con l’eventoMETEDIMONTAGNA dedicato allo stile ed il gusto della MONTAGNA, mentre lunedì 22 (giornata riservata agli operatori) al mattino si svolgerà in anteprima la presentazione della Guida Alberghi&Ristoranti d’Italia 2013 di Touring Editore.
Nel corso del pomeriggio l’attesa Finale Nazionale del Premio Miglior Chef Emergente d’Italia. Il vincitore rappresenterà l’Italia di domani al Summit della Cucina Italiana nel Mondo ad Hong Kong, novembre 2012.
A sfidarsi per il titolo i tre vincitori delle selezioni Nord, Centro e Sud e cioè:
Diego Rigotti oggi a Maso Franch a Lavis (TN)
Gianluca Gorini del ristorante Poggio Rosso Borgo San Felice a Castelnuovo Berardenga (SI)
Andrea Napolitano ristorante Buco di Sorrento (NA)
ognuno ha già dimostrato il proprio valore nonostante la giovane età (sono tutti sotto i 30 anni)
In finale si cimenteranno con un intero menù e a giudicarli sarà una Giuria composta da giornalisti, esperti, blogger, chef famosi.
Uno di loro sarà quindi Miglior Chef Emergente d’Italia 2012
Vi ricordiamo anche il programma di METEDIMONTAGNA e questi i numeri di un evento che ha pochi confronti:12 Territori, 6 cucine delle Minoranze, 24 chef di Montagna, 12 chef della Capitale, e ancoraClassroom per approfondimenti e incontri.
I main sponsor: Trentodoc bollicine di montagna e Ferrarelle. Marrone e SC Impianti sponsor tecnici delle cucine.
Dove: Officine Farneto, via Monti della Farnesina, 77
Orario: 12-21 sabato e domenica 10-18 lunedì
Presentazione Guida “Alberghi e Ristoranti d’Italia” 2013 COOKINGFORART – Officine Farneto di Roma 22 Ottobre 2012
La terza edizione di Cookingfor Art si articolerà il sabato 20 e la domenica 21 ottobre con l’eventoMETEDIMONTAGNA dedicato allo stile ed il gusto delle località montane, mentre lunedì 22 (giornata riservata agli operatori) durante la mattinata si svolgerà in anteprima la presentazione della Guida Alberghi&Ristoranti d’Italia 2013 del Touring Editore.
Nel corso del pomeriggio l’attesa Finale Nazionale del Premio Miglior Chef Emergente d’Italia. Il vincitore rappresenterà l’Italia di domani al Summit della Cucina Italiana nel Mondo ad Hong Kong, novembre 2012.
In occasione della presentazione della guida Alberghi & Ristoranti 2013 verranno consegnate dal Direttore di Touring Editore Cristiana Baietta e i due curatori Teresa e Luigi Cremona le “ruote d’oro” e gli attestati “Buona Cucina”, “Stanze Italiane” e “Top Domani”, inoltre saranno premiati gli alberghi ed i ristoranti con la Medaglia (1, 2 e 3 medaglie).
L’evento è riservato ad alberghi e ristoranti del Centro Sud.
Premi ed attestati del Nord verranno invece consegnati lunedì 19 novembre a Torrazza Coste (PV)presso la Scuola di enologia Riccagioia, in occasione del Premio Miglior Chef Emergente del Nord.
A Roma per la prima volta saranno anche assegnati due premi speciali:
– Miglior Giovane Direttore di Sala, grazie alla collaborazione di Glion
– Migliore Struttura rispettosa dell’Ambiente, grazie alla collaborazione di Podere Forte.
Dove: Officine Farneto, via Monti della Farnesina, 77
Orario: 12-21 sabato e domenica 10-18 lunedì
***.
Nel 2011 il Premio al Miglior Chef Emergente d’Italia è andato al campano Roberto Allocca
I past winners: Alcuni di questi chef, allora sconosciuti, hanno ora importanti riconoscimenti come la stella Michelin, o alti punteggi nelle principali guide del settore, come L’ Espresso, il Gambero Rosso, il Touring.
I past winners: Alcuni di questi chef, allora sconosciuti, hanno ora importanti riconoscimenti come la stella Michelin, o alti punteggi nelle principali guide del settore, come L’ Espresso, il Gambero Rosso, il Touring.
I VINCITORI:
Miglior Chef Emergente del Sud:
2006 Domenico Vicinanza Campania
2008 Vincenzo Candiano Sicilia
2009 Giuseppe Costa Sicilia
2010 Angelo D’Amico Campania
2011 Roberto Allocca Campania
Miglior Chef Emergente del Centro:
2008 Carmine Calò Marche
2009 Nicola Fossaceca Abruzzo
2010 Mattia Spadone Abruzzo
2011 Alessio Biagi Toscana
Miglior Chef Emergente del Nord:
2009 Stefano Ciotti Emilia Romagna
2010 Alessandro Cogliati Lombardia
2011 Diego Rigotti Trentino
– Andrea Napolitano è il Miglior Chef Emergente del Sud d’Italia. Ottima prova del crotonese, Luca Abbruzzino
Nella foto: Luigi Cremona e Andrea Napolitano
Condividi L'Articolo
L'Autore