Ferrero lancia Nutella Plant-Based, con ingredienti vegetali

Ferrero lancia Nutella Plant-Based, con ingredienti di origine vegetale

di Oriana Davini

Ultima Modifica: 03/09/2024

Le voci giravano già da qualche mese: è ufficialmente arrivata Nutella Plant-Based, la versione vegana della celebre crema spalmabile di Ferrero.

La nuova referenza, che arriva dopo il lancio di Nutella in versione gelato e nell’anno delle celebrazioni per il 60° compleanno di Nutella, è a base di ingredienti di origine esclusivamente vegetale, diventando così accessibile a chi, per necessità o per scelta, predilige un’alimentazione a base vegetale o priva di lattosio (è anche senza glutine, come Nutella, ed è certificata dalla Vegetarian Society come Vegan Approved).

La ricetta di Nutella Plant-Based

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La ricetta include, come ingredienti di origine vegetale alternativi al latte, ceci e sciroppo di riso, due ingredienti “dal gusto delicato ed equilibrato, che hanno consentito di garantire l’inconfondibile gusto e la cremosità tipica di Nutella”, assicura Stefano Lelli Mami, regional manager Nutella Italia.

La novità dimostra anche la volontà di Ferrero di aprirsi a un trend alimentare che, sempre più negli ultimi anni, coinvolge oltre 12 milioni di persone nella cosiddetta dieta flexitariana, uno stile alimentare vario e bilanciato che predilige alimenti di origine vegetale, moderano il consumo di quelli di origine animale, senza però eliminarli del tutto.

La linea di produzione

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La progettazione della linea di produzione dedicata a Nutella® Plant-Based è iniziata a gennaio 2023 e le prime produzioni industriali sono datate giugno 2024, dopo 18 mesi dall’avviamento dei lavori.

La nuova referenza sarà distribuita a partire da settembre 2024 nel canale della grande distribuzione organizzata in Italia, Francia e Belgio nel formato da 350g e arriverà nel 2025 anche in altri mercati europei.

“Nutella® Plant-Based – prosegue il manager – è prodotta in Italia, presso lo stabilimento di Sant’Angelo dei Lombardi in provincia di Avellino, a testimonianza dell’impegno del Gruppo Ferrero nel continuare a consolidare la propria presenza nel Paese e il proprio footprint industriale”.

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L'Autore

giornalista

Giornalista specializzata in turismo e itinerari enogastronomici