Pietralunga comunità del cibo Buono e Autentico: la visciola - InformaCibo

Pietralunga comunità del cibo Buono e Autentico: la visciola

di Alessandra Favaro

Ultima Modifica: 04/07/2018

In occasione dell’anno nazionale del cibo italiano Pietralunga dedica due weekend al cibo buono e autentico e alle produzioni locali. Due esperienze per scoprire, assaggiare e conoscere nuovi gusti e per comprendere cosa si nasconde dietro alle produzioni artigianali, parte di un progetto per l’Anno del Cibo italiano. Protagonisti due dei principali prodotti del luogo: Visciole e Nocciole.

Si comincia nel weekend del 7 e 8 luglio con la visciola autentica protagonista di menu, laboratori, degustazioni, passeggiate e iniziative con i produttori locali.

Due giorni per scoprire tutto quello che c’è da sapere e da gustare… sulle prelibatezze ricavate dalla “Visciola Autentica di Pietralunga”. Passeggiata, laboratorio per bambini ed adulti, visita in azienda, e in piazza Principe Amedeo gara del migliore Liquore di Visciola di tutta Pietralunga.
Ecco il programma:

SABATO 7 E DOMENICA 8 LUGLIO – “La Visciola Autentica”

 

  • Sabato 7 Luglio

Ore 16.00: “Passeggiando tra le visciole”, passeggiata guidata nei frutteti e visita al laboratorio di produzione del “Sollucchero”, liquore a base di vino e visciole prodotto dall’azienda agrituristica Monte Valentino. Nicola e Fabrizia ne illustreranno il processo di produzione, col racconto anche di storie ed aneddoti legati al liquore.

Ore 19.00: cena nei ristoranti del borgo medievale di Pietralunga per gustare piatti locali a base di visciole.

Ore 21.00: “Che Vinca il Migliore”. Nell’incantevole cornice di Piazza Principe Amedeo di Pietralunga, una sfida tra le famiglie di pietralunghesi che ancora oggi producono il tipico liquore a base di visciole il “Visner” per aggiudicarsi il premio “Miglior Visner di Pietralunga”.

  • Domenica 8 Luglio

Ore 10.00: “Pane e Marmellata”, laboratorio per bambini. Nella fattoria didattica di Gino e Silvana un laboratorio pratico dedicato ai più piccoli dove imparare a realizzare il pane secondo antica ricetta e a preparare la gustosa marmellata di visciole.

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