Orecchiette nelle ‘nchiosce – on the road
di Alessandra Favaro
Ultima Modifica: 17/07/2019
Orecchiette per tutti i gusti e in tutte le salse: quelle al tè nero, all’alga spirulina, con filetto di alice, al ragù di polpo e ai sapori della Valle d’Itria.
Sono queste alcune ricette, tutte originali e gustosissime, che presenteranno gli chef pugliesi in occasione dell’ottava edizione di Orecchiette nelle ‘nchiosce – on the road.
Il famoso quartiere delle Ceramiche di Grottaglie, nel tarantino, con le sue numerose botteghe artigiane si trasformerà in un percorso di gusto tra tradizione e rivisitazioni. Tante le ricette invitanti create per l’evento che si potranno assaporare.
Saranno poi le cantine e i birrifici artigianali ad esaltare la maestria degli chef e, quindi, con mappa in una mano e calice nell’altra, si andrà alla scoperta dei vari stand.
Due serate dedicate alle orecchiette e alla possibilità di poter scegliere la ricetta giusta che abbraccia tradizione e sperimentazione. Per chi non si accontenta solo di mangiare ma vuole mettere le mani in pasta troverà un laboratorio per imparare a preparare manualmente le orecchiette. E anche un laboratorio di birra.
Immancabili saranno i gli artisti di strada e dj set che intratterranno con divertimento il grande pubblico.
Insomma, due serate all’insegna del gusto e del divertimento in uno dei centri storici più belli del tarantino a due passi dal mare.
Chef e piatti
- Orecchiette al profumo di orto
- Angela Console
- Orecchiette integrali con ragù di polpo e pane dei poveri
- Giuseppe Panebianco
- Orecchiette con gamberetti affumicati, alga spirulina e colatura di alici
- Luca Caliandro
- Orecchiette cacioricotta e pomodori
- Domenico Marinelli
- Orecchiette al Tè nero affumicato
- Maria Carmela D’Acunto
- Orecchiette CroccAlice
- Orecchiette con mousse di ricotta e acciughe, polvere di finocchietto selvatico, pomodorini arrostiti, orecchiette fritte croccanti.
- Loredana Ballo
- Le orecchiette in contrano il mare
- Adriano Schiena
- Orecchiette ai profumi della Valle d’Itria
- Cosimo Guarino
- Orecchiette ai sapori della fattoria
- Sabrina De Felice e Annamaria Trani
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