Il bollito stellato all’italiana secondo il ristorante Da Vittorio
di Alessandra Favaro
Ultima Modifica: 05/11/2018
Per il terzo anno consecutivo, l’Excelsior Hotel Gallia di Milano ospita le serate dei bolliti curate dai fratelli Cerea del ristorante tre stelle Michelin “Da Vittorio” di Brusaporto (Bg) in collaborazione con gli executive chefs Antonio e Vincenzo Lebano del Terrazza Gallia.
Il primo appuntamento si svolgerà martedì 13 novembre, nell’elegante cornice del Ristorante Gallia, situato al piano terra dell’Hotel e sarà il primo di una serie di cene a cadenza mensile.
Il menu
Gli ospiti saranno accolti con un aperitivo servito nella Lounge per poi proseguire con la cena che, nell’attesa del bollito, si apre con due antipasti e un risotto.
I commensali potranno godere del classico “carrello” con i tagli tipici come spalla, cappello del prete, testina, coda, cotechino, guancialino, cappone ripieno e lingua servite con verdure e le immancabili salse che ne esaltano il gusto, quali bagnetto verde e bagnetto rosso, salsa al rafano e mostarde di frutta.
Tra i contorni il menu offre spinacini, carotine, peperoni lombardi, barbabietole e il brodo in tazza profumato al porto.
L’esperienza
Un defilé delle migliori carni e ammennicoli fatti bollire a lungo, per rendere omaggio a un rito che fa spazio alla lentezza. Uno sguardo contemporaneo, quello dei fratelli Cerea e Lebano, capaci di far rivivere gli antichi sapori coltivando il palato dei propri commensali con la bellezza e la genuinità di piatti poveri dalla grande convivialità.
L’attesa come ingrediente importante in un piatto che sa di festa e che ricorda le domeniche in famiglia.
La serata è un invito per l’ospite a lasciare fuori dalla porta i ritmi frenetici della vita quotidiana per abbandonarsi a un piatto caldo della tradizione piemontese (ma non solo), perfetto per accompagnare le serate invernali e regalare emozioni dai profumi intensi.
Il vino in abbinamento è stato scelto da Valentina Bertini, recentemente nominata dalla Guida Espresso come sommelier dell’anno. Ad accompagnare le pietanze una lista selezionata di vini bianchi, rossi e rosé delle migliori cantine.
Info e costi
Prezzo 90€ a persona, vini esclusi. Le prossime serate sono fissate per il 4 dicembre, 22 gennaio e 26 febbraio. Per ulteriori informazioni [email protected] – +39.335 1869412
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