Dop e Igp: identità d’origine incontri a Bologna - InformaCibo

Dop e Igp: identità d’origine incontri a Bologna

Tre giorni di appuntamenti promossi da Fico con l’assessorato all’agricoltura della regione Emilia Romagna

di Donato Troiano

Ultima Modifica: 09/08/2019

Il dolce Peperone di Pontecorvo, che trionfa nella cucina ciociara, il Ciauscolo Marchigiano, l’insaccato fresco e morbido da spalmare, la Lenticchia di Castelluccio di Norcia, piccolissima e profumata, lo Zafferano dell’Aquila, portato in zona secondo la leggenda da Ponzio Pilato, e l’Arroz de Valencia, il riso spagnolo consacrato dalla paella.  Nella foto in  alto la “piadina romagnola con il Prosciutto di Parma Dopin una ricetta dello chef Carlo Le Rose

Sarà un concerto di sapori unico, con oltre 40 specialità Dop e Igp, quello in programma a fine agosto a Fico Eataly World di Bologna per “Identità d’origine. Dop e Igp dall’Italia e dall’Europa”: un incontro internazionale e tre giorni di rassegna-mercato, degustazioni ed eventi sulle specialità Dop e Igp, per conoscere e degustare le eccellenze dell’enogastronomia italiana ed europea.

Appuntamenti dal 30 agosto al 1 settembre 2019

La kermesse è organizzata dal 30 agosto al primo settembre dal Parco del cibo più grande del mondo con l’assessorato all’Agricoltura della Regione Emilia-Romagna, in collaborazione con Fondazione Fico, Origin Italia (l’associazione che raggruppa i consorzi agroalimentari italiani), Fondazione Qualivita (dal 2002 impegnata nella valorizzazione dei prodotti Dop, Igp e Stg).

Condividi L'Articolo

L'Autore

Informativa sui cookie

In questo sito utilizziamo cookie o tecnologie simili come specificato nella cookie policy.
Puoi acconsentire all’utilizzo di tali tecnologie accettando questa informativa interamente o personalizzando le tue preferenze. La chiusura del popup mediante il tasto “Continua senza accettare” comporta il rifiuto dell’installazione di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.