Cuoco Promotore di Salute a cura dell’Ateneo della Cucina Italiana
Dopo il Manifesto Orizzontale dell’Ospitalità e della Tavola parte il nuovo progetto “Cuoco Promotore di Salute coordinato da Marco Valletta: si parte lunedì 20 aprile
di Donato Troiano
Ultima Modifica: 19/04/2020
Il web meeting organizzato dalla Federazione Italiana Cuochi (FIC) in collaborazione con Federazione Italiana Pubblici Esercizi (FIPE) e Università San Raffaele di Roma, lo scorso 9 aprile, ha portato alla nascita del Manifesto Orizzontale dell’Ospitalità e della Tavola (leggere su Informacibo).
Convivialità, Benessere, Sensorialità, Territorio, Condivisione
Il Manifesto basato su convivialità, benessere, sensorialità, territorio e condivisione nasce con il contributo di cuochi, ristoratori, esponenti delle istituzioni, dirigenti aziendali, rappresentanti di categoria e giornalisti ed ha come obiettivo fornire linee guida, suggerimenti e indicazioni alla ristorazione italiana post emergenza Covid-19. E’ uno strumento che rimarrà sempre aperto al contributo delle categorie di settore nonché della società civile tutta.
Intanto parte il nuovo progetto “Cuoco Promotore di Salute” a cura dell’Ateneo della Cucina Italiana e coordinato da Marco Valletta, si tratta di uno spazio video di 10/15 minuti, parleremo con nostri cuochi per trovare strategie utili ad affrontare suggerimenti e proposte concrete per il “dopo Covid-19”.
Sono previsti 4 incontri settimanali: lunedì / martedì / giovedì / sabato, dalle ore 16.00 alle ore 16.15, gli appuntamenti (“Question Time – Ten Minutes – I Cuochi suggeriscono”) potranno essere seguiti nei canali Facebook e YouTube della FIC.
Il progetto, con i suoi interventi, contribuirà ad arricchire il Manifesto dell’Ospitalità e della Tavola.
Scaletta interventi della settimana
- Lunedi 20 aprile: Gianna Fanfano, Presidente Unione regionale Cuochi Umbri – Domenico Privitera, Presidente Unione regionale Cuochi Siciliani
- Martedì 21 aprile: Walter Crema, Presidente Unione regionale Cuochi del Veneto – Rocco Giubileo, Presidente Unione regionale Cuochi Lucani
- Giovedì 23 aprile: Lorenzo Pace, Presidente Unione regionale Cuochi Abruzzesi – Maurizio Di Dio, Pentole Agnelli
- Sabato 25 aprile: Gianluca Masullo, Vice Presidente area Nord, Presidente Unone regionale Cuochi Valle d’Aosta – Salvatore Turturo, Vice Presidente Area Sud, Presidende Unone Regionale Cuochi Puglia
Manifesto Orizzontale dell’Ospitalità e della Tavola
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