Cremonini sale a bordo dei treni turchi - InformaCibo

Cremonini sale a bordo dei treni turchi

di Informacibo

Ultima Modifica: 23/05/2016

Chef Express Spa (Gruppo Cremonini), attraverso la società controllata  Cremonini Restauration, ha vinto la gara indetta dalla società delle ferrovie dello Stato in Turchia (TCDD – Turkiye Cumhuriyeti Devlet Demiryollari) per la gestione dei servizi di ristorazione a bordo dei treni  delle linee ad alta velocità ed ordinarie.

Il nuovo contratto, vinto al termine di una gara internazionale, è partita il  20 maggio, ha la durata di 3 anni e prevede un fatturato complessivo stimato di circa 22,5 milioni di Euro.

I servizi di ristorazione riguardano le linee dell’asse prioritario Istanbul-Ankara-Konya, così come le relazioni con Smirne e quelle dirette verso l’Est del Paese, per un totale iniziale di 66 treni serviti al giorno.

L’offerta di ristorazione sarà articolata nei servizi di Business class (pasto servito al posto per i clienti), la gestione del Bistrot presente a bordo e del servizio Minibar.

La vincita della gara conferma la posizione di Cremonini tra i primi operatori europei del settore ristorazione a bordo treno, con attività realizzate da diverse società controllate sui treni ad alta velocità in Gran Bretagna (Eurostar), Francia, Belgio (Thalis), Germania e Olanda. Chef Express, la società del Gruppo Cremonini che controlla tutte le attività nel settore della ristorazione, nel 2015 ha realizzato ricavi totali per 511,3 milioni di Euro, di cui oltre il 25% realizzato in Europa  con le attività a bordo treno.

Cremonini, con oltre 9.700 dipendenti, e un fatturato complessivo 2015 di 3,37 miliardi di Euro, di cui il 35% realizzato all'estero, è uno dei più importanti gruppi alimentari in Europa ed opera in tre aree di business: produzione, distribuzione e ristorazione. Il Gruppo è leader in Italia nella produzione di carni bovine e prodotti trasformati a base di carne (Inalca, Montana, Manzotin, Italia Alimentari) e nella commercializzazione e distribuzione al foodservice di prodotti alimentari (MARR). È  leader in Europa nella gestione delle attività di ristorazione a bordo treno e detiene la leadership in Italia per quanto  riguarda i buffet nelle stazioni ferroviarie; inoltre vanta una presenza rilevante nei principali scali aeroportuali italiani e nella ristorazione autostradale (Chef Express). È infine presente nella ristorazione commerciale con i ristoranti a marchio Roadhouse.

Condividi L'Articolo

L'Autore

Capo Redattore