Cous Cous Fest 2017, tutto pronto per l'edizione dei 20 anni - InformaCibo

Cous Cous Fest 2017, tutto pronto per l’edizione dei 20 anni

di Informacibo

Ultima Modifica: 06/09/2017

di Simone Pazzano
 

A San Vito Lo Capo dal 15 al 24 settembre si festeggia con un'edizione speciale. Tra gli ospiti Gabbani, Jarabe de Palo, Samuel, Levante e Joe Bastianich. Cooking show con Sadler, La Mantia, Compagnia degli Chef, Sonia Peronaci e Giorgione 
Torna il grande appuntamento con il Cous Cous Fest. (Le conclusioni dell'edizione del 2016 su INformaCIBO by Saporie). 

Come ogni anno la meravigliosa cornice di San Vito Lo Capo si appresta a ospitare la festa di colori, sapori e profumi che celebra questo piatto ricco di storia ed elemento di sintesi tra culture. L'edizione 2017, che si terrà da venerdì 15 a domenica 24 settembre, sarà ancora più speciale perché segna il ventesimo compleanno del Cous Cous Fest.

Per una grande festa di musica, gusto, pace e integrazione, al motto di Welcome Diversity, a San Vito Lo Capo si daranno appuntamento i big della musica italiana e internazionale, grandi chef, giornalisti e ospiti. Intorno al cous cous, simbolo di apertura e contaminazione, si riuniranno civiltà, religioni e culture diverse all'insegna dello scambio e dell'amicizia tra i popoli. 
 
La competizione più gustosa che ci sia 
Il primo fine settimana sul palco del Cous Cous Fest sei chef italiani si sfideranno in una gara tutta "azzurra" per la conquista del titolo di Miglior Chef italiano 2017. Successivamente per il Campionato del mondo saranno dieci i paesi in gara (Angola, Costa D'Avorio, Francia, Israele, Italia, Marocco, Palestina, Senegal, Stati Uniti e Tunisia) che verranno giudicati da Joe Bastianich e da grandi giornalisti italiani e internazionali.

La Compagnia degli Chef
Ma non ci sarà solo la gara. Una serie di degustazioni e show cooking vedrà impegnati grandi nomi come Claudio Sadler, due stelle Michelin, l'oste e cuoco Filippo La Mantia, la Compagnia degli Chef, la blogger Sonia PeronaciGiorgione da Gambero Rosso Channel e Sergio Barzetti dalla "Prova del Cuoco". Inoltre i più piccoli potranno divertirsi a cucinare con la blogger Chiara Maci, mentre per lo shopping c'è l'expo village, tra artigianato ed eccellenze del territorio.

Profumi e sapori che si ritroveranno anche alle case del cous cous, i tradizionali punti di degustazione, dove ci saranno 40 ricette di cous cous da assaggiare: dalle varianti tradizionali a quelle dei paesi di tutto il mondo, ma anche
 frascatole, busiate, taboule e una versione di cous cous senza glutine.

Tra le novità importanti, va segnalato come l'edizione di quest'anno del Cous Cous Fest avrà il patrocinio del Word Food Programme Italia, la più grande organizzazione umanitaria impegnata nella lotta alla fame nel mondo. Per l'occasione Filippo La Mantia firmerà un cous cous solidale il cui ricavato andrà ai bambini più bisognosi del mondo. 

Musica e spettacolo 
Dove c'è buon cibo e voglia di stare insieme e integrarsi, non può mancare la musica. E così la sera, il Cous Cous Fest proporrà dieci grandi concerti e spettacoli da non perdere. I nomi che allieteranno le notti di San Vito Lo Capo sono quelli di Jarabe De Palo, Levante, Nino Frassica & Los Plaggers band, Mario Venuti, Niccolò Fabi, Fabrizio Moro, Samuel, Francesco Gabbani, Joe Bastianich Project, dee-jay Fargetta e Paolo Migone.

Condividi L'Articolo

L'Autore

Capo Redattore