Conto alla rovescia ad Alba per il Bocuse d’Or, l’Olimpiade della cucina mondiale
di Informacibo
Ultima Modifica: 25/01/2016
Alba 25 gennaio 2016. Mancano pochi giorni alla selezione italiana del Bocuse d’Or, il più importante concorso internazionale di cucina del mondo (www.bocusedor.com).
L'evento, che si terrà nei giorni di domenica 31 gennaio dalle ore 10:00 alle ore 20:00 e lunedì 1 febbraio dalle ore 10:00 alle ore 17:00 e sarà ospitato al Teatro Sociale di Alba, dove dodici chef si sfideranno per accedere alla finale europea di Budapest.
Nelle vicinanze del teatro sarà allestita l’isola degli chef, con i 4 box della gara, da dove si partirà per un percorso di visita e collegamento video con l’interno del teatro.
Il migliore, eletto lunedì, si sfiderà con gli altri europei a Budapest
La Finale a Lione nel gennaio 2017
Prima della Finale di Lione, gennaio 2017, c'è il passaggio obbligato della qualificazione europea a Budapest, 10-11 maggio 2016.
Chi rappresenterà l'Italia? Oggi conosciamo chi sarà in gara.
Questo l'elenco dei 12 chef candidati: Marco Acquaroli, Lorenzo Alessio, Riccardo Basetti, Debora Fantini, Francesco Gotti, Vincenzo Guarino, Andrea Alfieri, Giovanni Lorusso, Michelangelo Mammoliti, Leonardo Marongiu, Giuseppe Raciti, Diego Rigotti.
Riserva Daniele Lippi.
Sul palcoscenico del teatro si alterneranno le diverse giurie composte dai migliori chef stellati d’Italia.
Insieme a Giancarlo Perbellini, presidente del Concorso, ci saranno Enrico Crippa, presidente di giuria, Luigi Cremona, coordinatore della competizione e come ospite d’onore Orian Johannessen, ultimo vincitore del Bocuse d’Or.
Il Consorzio del Barolo Barbaresco Alba Langhe e Dogliani è presente nel Club dei Supporter del Bocuse d'Or.
L’evento si svolge in collaborazione con la Città di Alba, la Regione Piemonte e l’ Ente Turismo Alba Bra Langhe e Roero.
Condividi L'Articolo
L'Autore