3 cocktail freschi ideali per l’estate
Firma femminile, sostenibilità e originale variazione del classico aperitivo
di Donato Troiano
Ultima Modifica: 31/07/2020
Era il 13 maggio 1806 quando la parola “cocktail” apparve per la prima volta su una rivista dedicata agli spirits.
Quest’anno l’emergenza coronavirus ha stravolto le nostre consuetudini, ma non ha placato la voglia di concederci un buon cocktail in compagnia (anche se virtuale).
Per questo Fabbri 1905 propone 3 ricette di cocktail estivi freschi e originali, diverse tra loro e dalla forte personalità, replicabili anche a casa: la prima è “La Lupa”, il cocktail graffiante e dal tocco femminile della barlady Adriana Firicano, vincitrice del concorso Lady Amarena Italia 2019; il secondo è “Green Biz”, cocktail vincitore del “Giro d’Italia” del bere benefico, Cockt-AIL, che come anticipa il nome è un drink spiccatamente “green”, reso inconfondibile dal sapore fresco e salutare dell’aloe; infine il terzo è una elegante rivisitazione del classico spritz, lo “Hugo Spritz”, facilissimo da replicare e reso inconfondibile dallo Sciroppo ai fiori di Sambuco Fabbri.
La Lupa
Ingredienti
Ingredienti
- 50 ml Bulleit Bourbon 10 YearsOld
- 20 ml Fabbri Sciroppo Amarena
- 20 ml 20 ml fresh lime juice
- 1 Rametto di menta
Istruzioni
Decorazione
-
Cestino di ghiaccio guarnito con 3 amarene Fabbri. Rametto di menta
Metodo
-
Build over ice
Bicchiere di servizio
-
Silver Mug 350 ml
Ispirazione
-
Il nome del cocktail è ispirato alla celebre novella di Giovanni Verga, “La Lupa”, nome di un personaggio femminile forte, sicuro, “rivoluzionario”, che stravolge un mondo dominato dal patriarcato. Il cocktail è dedicato a tutte le barladies, che hanno il coraggio di mostrare ogni giorno la loro autenticità, e in più in generale alle donne forti e ribelli.
Green Fizz
Ingredienti
Ingredienti
- 4,5 cl gin Whitley neill "compagnia dei caraibi
- 1,5 cl Carlo Alberto white "compagnia dei caraibi
- 1,5 cl succo di limone
- 1,5 cl sciroppo home made Aloe
- 2 cl Mixyfruit Melone Fabbri
- Top soda al sedano
Spritz Hugo
Ingredienti
Direttamente nel calice da vino
- 4 cubetti di ghiaccio
- 6 cl Prosecco
- 2-2,5 cl Sciroppo Fabbri Fiori di Sambuco
- circa 6 cl Seltz a colmare
Istruzioni
Preparazione
-
Mescolare leggermente. Decorare con un rametto di menta e uno spicchio di mela rossa
Condividi L'Articolo
L'Autore