Cento mani di questa terra: al via il grande evento promosso dagli chef di CheftoChef emiliaromagnacuochi
di Informacibo
Ultima Modifica: 14/04/2014
Polesine Parmense 14 aprile 2014. E' arrivato il grande giorno; alle 10 all'Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense, si alza il sipario di Cento Mani, il grande evento promosso dagli chef associati a CheftoChef emiliaromagnacuochi.
Nel corso della giornata ognuno di loro proporrà agli ospiti un piatto a chilometro buono, mentre al termine dell’evento la cena conclusiva (su invito) sarà realizzata da: Andrea Bartolini e Gregorio Grippo del Ristorante La Buca, Valentino Marcatillii e Massimiliano Mascia del Ristorante San Domenico, Giuliana Saragoni della Locanda del Gambero Rosso, Isa Mazzocchi del Ristorante La Palta, Silverio Cineri del Ristorante Silverio, Mauro Gualandi della Pasticceria Mazzini.
Il calendario Food & Good è questo:
Ore 11
Franco Madama – Ristorante Inkiostro – Un gambero rosso al casello di Parma
Daniele Baruzzi – Ristorante L'insolito – Moraburgher con maionese vegetale
Umberto Cavina – Ristorante Monte del Re – Tortellini con ragù bianco di galletto e piselli
Grazia Soncini – La Capanna di Eraclio – Maltagliati con vongole, "pavarazz" e asparagi di bosco.
Ore 12
Massimiliano Poggi – Ristorante Il Cambio – Tortelli di coniglio
Luca Marchini – Ristorante L'Erba del Re – Piovra arrosto con salse vegetali emulsione di brodo di pesce e curcuma
Andrea Incerti Vezzani – Ristorante Ca' Matilde – Zuccotto di Bismantova, crema di ricotta di vacca rossa e savurett
Pierluigi Di Diego – Ristorante Il Dongiovanni – Tagliatella con battuta cotta di rigaglie di pollo, zabaione di birra Season
Gianni D'Amato – Il Rigoletto e Caffè arti e mestieri – Gelato di erbazzone
Ore 13
Vincenzo Canmmerucci – Ristorante CaMI – Erbe di campo in salsa di pane olio e sale
Piergiorgio Parini – Osteria del Povero Diavolo – Gnocchi di ricotta e tè nero di Achuan fermentato
Mario Ferrara – Ristorante Scacco Matto- Tortello di sfoglia di carbone alla carbonara e broccoli
Filippo Chiappini Dattilo – Antica Osteria Teatro – I ravioli di ricotta di capra Ca' Maera con asparagi piacentini e gamberi rossi
Ore 14
Gian Paolo Raschi – Ristorante Guido – Bianchetti in frittella e crema di melissa
Raffaele Liuzzi – Locanda Liuzzi – La capesanta arrosto, aria di torba, crumble affumicato e clorofilla di aglio
Daniele Repetti – Nido del Picchio – Mantecato di riso Carnaroli al Parmigiano Reggiano con asparagi piacentini, basilico, fiori e limone
Massimo Spigaroli – Antica Corte Pallavicina- Risotto al verde di fave, piselli, tosone filante e croccante di Culatello
Agostino Iacobucci – Ristorante I Portici – Macaron di pistacchio con mortadella e gocce di balsamico. Ricotta in purezza con panatura di mandorle e Bloody Mary di pomodori verdi
Ore 15
Marcello Leoni – Ristorante Leoni – Cappelletto di parmigiano con alici, fiori di rosmarino e brodetto di asparagi
Marco Cavallucci – Ristorante La Frasca – Crostino di fegato di mora romagnola
Claudio Cesena – Osteria della Pesa – Raviolotti al baccalà, con le tre consistenze di asparagi piacentini e pomodori confit
Igles Corelli – Ristorante Atman – Zuppa di pane gelato di prosciutto
Ore 16
Riccardo Agostini – Ristorante Il Piastrino – Cappelletto con il parmigiano 36 mesi, stinco e funghi prugnoli
Alessio Malaguti – Trattoria La Rosa – Il gelato: il coniglio e gli asparagi
Giovanna Guidetti – Osteria La Fefa – La torta di tagliatelle al profumo di Anicione Casoni
Aurora Mazzucchelli – Ristorante Marconi – Baccelli di piselli, meringa al Parmigiano Reggiano, pepite di mandorle e albume ghiacciato di lampone e colatura di alici
Ore 17
Paolo Teverini – Ristorante Teverini – Balanzoni al Parmigiano Reggiano con sorbetto ai funghi prugnoli
Alberto Bettini – Trattoria Amerigo – Millefoglie di mortadella “zero” San Vito e tosone di bianca modenese
Rino Duca – Ristorante Grano di Pepe- Insalata di parella, alici crude, Aceto Balsamico Tradizionale di Modena e e ricotta di Parmigiano Reggiano
Claudio Gatti – Pasticceria Tabiano – Tradizione di pasticceria.
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