Carbonara e variazioni sul tema: mai provata con lo zafferano?
di Alessandra Favaro
Ultima Modifica: 06/04/2021
In occasione del Carbonara Day arrivano in redazione tantissime ricette e proposte di varianti. Dai consigli su come avere la carbonara cremosissima e senza grumi a idee per variare sul tema, a improbabili versioni come quella americana.
Tradizionalisti o meno, la variante con lo zafferano merita una chance. Questa versione la propone Zafferano 3 Cuochi, che suggerisce di aggiungere una bustina di zafferano durante la cottura della pancetta. Questo può preservare il gusto della ricetta originale esaltandone il sapore.
A me, che piace molto lo zafferano e poco tollero quello di uovo se troppo forte, è una versione che stuzzica e che proverò senza dubbio. A quel punto aggiornerò l’articolo per raccontarvi come è andata.
Intanto ecco la ricetta della Carbonara con lo zafferano se volete provarla anche voi!
Ingredienti per 4 persone, pronto in 25 minuti
Spaghetti alla carbonara con zafferano
Ingredienti
- 350 g di spaghetti
- 150 g di pancetta
- 4 tuorli di uovo + 1 uovo intero
- 100 g di pecorino grattugiato
- 1 bustina Zafferano 3 Cuochi
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- q.b sale e pepe
Istruzioni
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Tagliate la pancetta a dadini, mettetela in un tegame con olio EVO e 1/2 bustina di zafferano diluito in poca acqua e fatela friggere fino a quando il grasso sarà diventato trasparente e croccante
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Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
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Sbattete le uova in una ciotola, unite il pecorino, l’altra 1/2 bustina di zafferano e, dopo aver scolato la pasta, aggiungetevi la salsa di pancetta, uova, pecorino e zafferano; assaggiate e, se necessario, aggiustate di sale.
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Servite gli spaghetti alla carbonara e Zafferano 3 Cuochi e se vi piace, aggiungete altro pecorino e pepe nero macinato.
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