Cameo lancia i fermenti per fare lo yogurt in casa con o senza yogurtiera
di Oriana Davini
Ultima Modifica: 06/08/2021
Una mano tesa ai nuovi trend di consumo: Cameo lancia i Fermenti per Yogurt, nuovo prodotto destinato agli amanti dello yogurt fatto in casa.
Di cosa si tratta? Di fermenti lattici vivi, da utilizzare per preparare da sé il proprio yogurt.
Prova anche la nostra ricetta per fare lo yogurt in casa senza yogurtiera
Come funzionano i fermenti
Il funzionamento è semplice: basta aggiungere la bustina di fermenti a un litro di latte vaccino, con o senza lattosio, oppure di bevande vegetali a base di soia per ottenere un kg di yogurt, pari a sette vasetti. Si possono poi aggiungere diversi ingredienti freschi a piacere per personalizzare il proprio yogurt in base ai gusti.
Le bustine di fermenti possono inoltre essere utilizzate in una yogurtiera, nel forno tradizionale, nel robot da cucina o nella macchina per il pane.
Far da sé in cucina
Il momento storico, del resto, è quello giusto: già prima del lockdown che ci ha costretti tutti in casa la tendenza all’autoproduzione e a far da sé in cucina era in aumento. La pandemia sanitaria ha fatto il resto, facendo scoppiare un vero e proprio boom legato non solo alla cucina ma anche ad abitudini alimentari più attente al benessere e alla sostenibilità.
Disponibili nelle varianti Classico ed Extra Cremoso, i nuovi Fermenti per Yogurt vanno in direzione degli obiettivi inseriti da Cameo nella Carta della Sostenibilità, che prevede l’inserimento sul mercato di una gamma di prodotti salutare e dedicata al benessere, anche nell’ottica di ridurre il numero di vasetti di plastica normalmente usati per lo yogurt.
Yogurt da bere fragola e banana
Prepariamo in casa lo yogurt da bere con fragole e banane fresche, perfetto a colazione o a merenda
Ingredienti
- 200 g fragole a dadini
- 100 g banane a dadini
- 700 ml latte intero
- 50 g zucchero
- 1 bustina di Fermenti per Yogurt Cameo
Istruzioni
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In un pentolino cuocere per qualche minuto le fragole e la banana con lo zucchero.
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Frullare tutto con un mixer ad immersione e lasciare raffreddare.
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Versare il frullato di fragole in un recipiente, aggiungere il latte, i fermenti e amalgamare bene.
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Mettere a fermentare nella yogurtiera per 10 ore.
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Riporlo in frigorifero per alcune ore prima di servire lo yogurt da bere: va consumato entro 7 giorni
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