Bocuse d’Or Europe, Castelmagno e tipicità protagonisti. I candidati - InformaCibo

Bocuse d’Or Europe, Castelmagno e tipicità protagonisti. I candidati

di Alessandra Favaro

Ultima Modifica: 28/05/2018

E’ la prima volta che la selezioni degli chef europei per il Bocuse d’Or si disputano nel Sud Europa. La finale prima della competizione mondiale sarà a Torino l’11 e 12 giugno 2018. E avrà come protagonista, nell’Anno del Cibo italiano, un ingrediente locale tra i più tipici del Piemonte, il Castelmagno Dop e tanti prodotti tipici piemontesi.

Per mettere alla prova la loro creatività infatti, i 20 candidati dovranno competere usando alcuni prodotti obbligatori. In particolare, per la prova al piatto ogni concorrente dovrà realizzare  15 piatti individuali utilizzando, per la prima volta nella storia del concorso, due ingredienti ufficiali molto semplici, ma inaspettati:
Formaggio Castelmagno Dop, fornito dal Consorzio tutela del formaggio Castelmagno Dop, e uova.

Per dimostrare le loro abilità, i 20 chef, assistiti dai propri commis e sotto lo sguardo attento del loro coach, dovranno sostenere due prove della durata complessiva di 5 ore e 35 minuti.

Quinto quarto e cucina piemontese protagonisti

Tra le prove, gli chef dovranno realizzare un vassoio usando prodotti piemontesi di alta qualità: Riso S. Andrea Dop della Baraggia Biellese e Vercellese, Filetto di Vitellone Razza Piemontese Sqnz (Sistema di Qualità Nazionale in Zootecnia), e animelle di vitello.

Oltre a questi, i candidati dovranno scegliere gli altri ingredienti, verdure, erbe e spezie dal Mercato Metro (fornitore ufficiale) che sarà presente al salone Gourmet mettendo a disposizione oltre 80 prodotti per rendere le ricette degli chef eccezionali.

Poiché il Bocuse d’Or promuove anche nuove tendenze e innovazioni gastronomiche, quest’anno ai candidati sarà imposto di scegliere dal mercato almeno un prodotto Slow Food.

I 20 candidati alla Bocuse d’Or Europe

Venti candidati, i migliori chef europei, e solo dieci posti per accedere alla finale di Lione. Adesso che ogni paese ha terminato le selezioni nazionali, ecco i nomi dei 20 partecipanti che si affronteranno durante due emozionanti giorni di competizione:

11 giugno (1° giorno)
1 Polonia Dawid Szkudlarek Ristorante Folwark Folińscy
2 Belgio Lode De Roover Ristorante Fleur de Lin
3 Islanda Bjarni Siguróli Jakobsson Reykjavík Gastronomy
4 Ungheria Adam Pohner Ristorante Kistücsök
5 Germania Marvin Böhm Ristorante Aqua nel Ritz Carlton
6 Paesi Bassi Lars Drost Ristorante Ciel Bleu, Amsterdam
7 Spagna Juan Maniel Salgado Ristorante Caelis
8 Francia Matthieu Otto Auberge St Walfrid
9 Svizzera Mario Garcia Food creator, Horw LU
10 Regno Unito Tom Phillips Ristorante Story

12 giugno (2° giorno)
1 Russia Andrey Matuha Ristorante The Pech
2 Svezia Sebastian Gibrand Freelance – Gibrand Gastronomi
3 Croazia Zlatko Novak Ristorante Bedem, Varaždin
4 Finlandia Ismo Sipeläinen Sipeläinen
5 Norvegia Christian André Pettersen Ristorante Mondo
6 Danimarca Kenneth Toft-Hansen Svinkløv Badehotel
7 Italia Martino Ruggieri Alleno Paris, Pavillon Ledoyen
8 Bulgaria Nikola Nikolov Evian Resort, Francia
9 Estonia Pavel Gurjanov Ristorante Bordoo
10 Turchia Mutlu Şevket Yilmaz Seasons Restaurant

 

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