BARtù 2018 verso la nuova edizione col tema della Passione
L'evento offrirà uno spaccato dello stato dell’arte di Bar, Alberghi e Ristoranti e della passione necessaria ad affermare modelli vincenti
di Donato Troiano
Ultima Modifica: 06/11/2018
Dopo il successo della prima edizione, dedicata al grande tema della Ragionevolezza nella ristorazione, BARtù 2018 si avvia verso la nuova edizione col tema della Passione.
L’appuntamento è per il mese di novembre, il 20 e il 21, presso l’Hotel Melià di Milano, attraverso due giorni di Convegni e Tavole rotonde, l’evento offrirà uno spaccato realistico dello stato dell’arte di Bar, Alberghi e Ristoranti e della passione necessaria ad affermare modelli vincenti. BARtù 2018 sarà il riferimento dei professionisti della ristorazione, del mondo del bar e dell’albergo, riuniti per affrontare e dibattere il grande tema della passione
L’ appuntamento milanese riunisce professionisti del B.A.R. (chef, bartender, uomini e donne di sala, direttori di albergo)
“La nostra proposta -afferma ad InformaCibo Alberto P. Schieppati, direttore di Artù e ideatore della manifestazione- ha innanzitutto l’obiettivo di contribuire alla crescita e all’innalzamento qualitativo del comparto della ristorazione, dei bar e degli hotel, in tutte le loro espressioni. Impresa ardua, dirà qualcuno… La passione, come spesso ci fanno notare, è figlia della motivazione e, quando questa manca, è difficile che possano esistere coinvolgimento, audacia, senso di appartenenza, desiderio, insomma, in una parola passione”.
Chef ed esperti a confronto sul tema a BARtù 2018 – la Passione
Materie prime, passione, costi, fattibilità Convegno 21 novembre 2018, ore 14.30
Moderatore: Elio Ghisalberti, Food Hunter giornalista
Relatori
Fabrizio Ferrari, Chef, “Esperienze stellate con un solo denominatore, la passione”
Massimo Giubilesi, Esperto di sicurezza alimentare Giubilesi & Associati srl, “Non solo passione, ma anche conoscenza e attenzione ai dettagli”
Giovanni Guadagno, Federazione Italiana Cuochi, “Come trasmettere passione e motivazioni a tutto il comparto dei cuochi”
Graziano Duca, Chef GH Bristol, “La passione per il nostro mestiere parte dall’amore verso la materia prima”
Daniel Facen, Chef Anteprima, “Sperimentazione e ricerca danno i massimi risultati se accompagnati alla passione”
Luigi Cremona, giornalista WItaly, “Senza conoscenza delle tecniche, la passione rimane un puro fatto emotivo”
Elio Palombi, Chef, “Comunicare e promuovere con passione le diversità produttive dei territori italiani”
Ecco alcuni dei temi che saranno affrontati nei Convegni e nelle Tavole rotonde di BARtù 2018:
1) RISTORAZIONE. Materia, ambiente, tecniche. Ambiti in cui la passione gioca un ruolo fondamentale
2) BAR. La motivazione, la passione e la professionalità del barista
3) HO.RE.CA. La passione necessaria: protagonisti a confronto (Bar, Albergo, Ristorante gourmet)
4) RISTORAZIONE. Lo Chef e la sua brigata: la motivazione della squadra
5) BAR. Saper comunicare trasversalmente al cliente la passione per il proprio lavoro
6) BUROCRAZIA. Certe leggi sono un freno alla passione imprenditoriale: come superare le difficoltà?
7) LA SALA. Saper comunicare al cliente il valore qualitativo dell’offerta di cucina
8) ALBERGO. Selezionare aziende e prodotti con competenza e passione
9) WINE BAR. La passione nella scelta delle migliori etichette, la comunicazione dI unicità e coerenza
10) CONSORZI E DOP. Origine, materia prima, livelli qualitativi, selezione e tracciabilità.
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