Ricetta avocado toast con salmone affumicato

Ricetta anti-caldo: avocado toast con salmone affumicato

di Oriana Davini

Ultima Modifica: 16/05/2024

Veloce da preparare, freschissimo e gustoso: la ricetta dell’avocado toast con salmone affumicato è perfetta da preparare in questi giorni di canicola estiva.

Pochi ingredienti, nessun bisogno di accendere forni o fornelli, abbinato a un’insalata diventa un pasto completo, sano ed equilibrato.

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Ricetta avocado toast

avocado-toast-con-salmone

Di origine americana e australiana (chi sia il paese detentore della prima ricetta non è dato sapere), l’avocado toast è nato originariamente come uno spuntino semplice: giusto una fetta di pane tostato e condito con del purè di avocado, sale e pepe nero.

Negli anni, questa prima versione si è arricchita di numerose varianti, anche grazie alla fama conquistata dall’avocado toast sui social network, che lo hanno reso particolarmente “instagrammabile” e famoso anche oltre i confini nazionali.

In Italia, e in tutta Europa, è ormai diventato un piatto conosciuto e molto apprezzato: viene proposto in tantissimi locali per colazione (anche nella versione con uovo all’occhio di bue), per il brunch o a pranzo.

A casa è personalizzabile in mille modi: l’importante è scegliere pane possibilmente buono, avocado ridotto in purea e una fonte proteica, come formaggio spalmabile, salmone affumicato, uovo, hummus di ceci. È buonissimo anche semplicemente arricchito con dei pomodorini di stagione.

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Avocado toast con salmone affumicato

Piatto piatto unico
Keyword salmone
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 200 g salmone affumicato
  • 4 fette pane integrale (o di segale, o ai cereali)
  • 2 avocado
  • 100 g formaggio spalmabile
  • erba cipollina fresca
  • 1 limone
  • sale

Istruzioni

  1. In una ciotola lavorate il formaggio con un po' di sale, erba cipollina tritata e un cucchiaino di succo di limone.

  2. Sbucciate gli avocado, sgusciateli, ricavate la polpa: metà schiacciatela in un piatto con sale e un po' di succo di limone, l'altra metà va tagliata a fettine.

  3. Tostate le fette di pane, quindi spalmatele con il composto di formaggio.

  4. Ora a scelta guarnite con la crema di avocado oppure le fettine, il salmone affumicato, se volete del pepe rosa.

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L'Autore

giornalista

Giornalista specializzata in turismo e itinerari enogastronomici