Assica, apprezzamento per gli Stati generali industria alimentare
Il commento del presidente di Assica, Nicola Levoni: “Condividiamo pienamente il messaggio del Presidente di Federalimentare, Ivano Vacondio
di Donato Troiano
Ultima Modifica: 10/05/2019
L’industria alimentare uno dei pilastri dell’economia italiana, questo è stato il concetto “forte” uscito dagli ‘Stati generali dell’Industria alimentare’, che si sono svolti lo scorso 8 maggio a Roma (leggere su Informacibo).
Ora da Nicola Levoni, Presidente di ASSICA e vicepresidente di Federalimentare, arriva un “grande sostegno e forte apprezzamento” per l’evento promosso da Federalimentare
Assica in una nota sottolinea che “La presentazione della studio LUISS sull’industria alimentare quale cuore del Made in Italy è stata l’occasione per ribadire le numerose e ambiziose sfide che il secondo settore manifatturiero del Paese si trova davanti, specie sui mercati internazionali. I dazi e le barriere non tariffarie, le misure di etichettatura “a semaforo”, gli attacchi mediatici all’industria alimentare e le difficoltà persistenti dei consumi interni sono stati i temi su cui il Presidente di Federalimentare, Ivano Vacondio, ha ingaggiato tutti i relatori intervenuti ricordando come ci si aspetti dalla politica azioni volte a valorizzare i nostri prodotti e a contrastare chi li squalifica e li demonizza.
Il commento di Nicola Levoni presidente di ASSICA
“Condividiamo pienamente il messaggio del Presidente Ivano Vacondio – ha affermato Levoni- e, come associazione di categoria, non possiamo che sostenerlo con un impegno fattivo in ogni occasione in cui si affrontano i temi e le sfide di settore. L’attenzione che ci è stata dimostrata, citando i prosciutti come prodotti simbolo della dieta mediterranea, patrimonio culturale mondiale a cui non si può pensare di imporre bollini e semafori, ci richiama ancora più ad un impegno in prima fila”.
Le parole del presidente di Federalimentare, Ivano Vacondio
I dati del rapporto Luiss “mostrano un miracolo tutto italiano: quello del saper fare delle nostre aziende” (leggere Informacibo)
Nicola Levoni commentando in particolare il dettagliato intervento del Ministro Centinaio, ha voluto sottolineare che i primi risultati fin qui raggiunti dal Mipaaft sono di ottimo auspicio per le prospettive future del nostro settore.
“Le parole del Ministro Centinaio confermano le già positive indicazioni venute da atti di impegno concreto verso l’agrifood nazionale: un approccio integrato e di filiera, un approccio che guarda a creare nuovo business ed eliminare fardelli, come nel caso dell’accordo per esportare le carni suine in Cina che il Ministro Centinaio ha citato, non può che trovare il nostro positivo favore e riscontro; si tratta di parole da non sottovalutare né per il Presente né per i positivi sviluppi futuri a cui stiamo lavorando” ha concluso il Presidente Levoni.
Condividi L'Articolo
L'Autore