“ARTE & GUSTO, Parma e Le Regioni… a tavola” martedì 27 ottobre
di Informacibo
Ultima Modifica: 26/10/2015
Parma 26 ottobre 2015. A 24 ore dal primo appuntamento gourmet tutto esaurito per il debutto di "Parma e Le Regioni…" in campo.
“ARTE & GUSTO, Parma e Le Regioni… a tavola” è infatti il titolo di una serie di eventi di alto gusto dove Parma incontra chef e prodotti delle Regioni Italiane in omaggio a Parma candidata a “Città Creativa della gastronomia Unesco” (il cui esito si saprà l’ 11 dicembre 2015).
Gli appuntamenti si svolgeranno nella salone “spazio eventi” di “Arte & Gusto” di via Emilia Est, 87 a Parma.
Il Primo appuntamento, fissato per domani sera martedì 27 ottobre, è con la regione Umbria e sarà uno chef internazionale ad interpretare la cucina umbra.
Protagonista della serata infatti sarà Gina Park, scrittrice, giornalista di Italian food and wine e patron e chef del Ristorante Papavero di Dae Gu (Corea del Sud).
Gina Park, appassionata di cucina italiana, preparerà un menu di cucina umbra.
Ma ad aprire la serata, dalle ore 20 alle 21, ci sarà la degustazione “Parma a Tavola” con Prosciutto di Parma, Parmigiano Reggiano, le eccellenze dolciarie di Claudio Gatti e i vini dei Colli di Parma.
Poi alle 21 inizia la cena. Così la cucina umbra si fonde con i sapori della migliore gastronomia di Parma.
Il dolce della serata sarà preparato dal pastrychef Enrico Brancato.
L'evento si inserisce nell'ambito delle iniziative del giornale web INformaCIBO, media partner della serata, in collaborazione con il Consorzio del Prosciutto di Parma, il Consorzio del Parmigiano Reggiano e Consorzio di Tutela dei Vini dei Colli di Parma.
Collabora anche il Parmigiano Reggiano Bonat, medaglia d'oro e Fabbri 1905.
Mentre l' Expo si avvia alla conclusione la kermesse internazionale ideata da INformaCIBO continua con una serie di iniziative e cambia nome, da ““La Cucina Italiana nel Mondo verso l'Expo 2015” a “Mangiare all’italiana in Italia e nel mondo”, e riparte proprio da Parma per poi coinvolgere nel 2016 le maggiori città del mondo con gli chef italiani che lavorano all’estero.
Per informazioni sulla serata: 0521 481784 oppure 3491471509
Primo
A cura: Chef Gina Park
Rigatoni ripieni alla norcina
Secondo
filetto di maiale in scaloppina ai due colori
crema di lenticchie di Castelluccio con erba umbra
Dessert
a cura di: Pastrychef Enrico Brancato
Tiramisu’ al passito di Sagrantino
Vini
I vini sono a cura della Cantina Briziarelli di Bevagna (PG)
www.cantinebriziarelli.it
RAI TV: The Cooking Show di Gina Park e Peppe Zullo – Il mondo in un piatto Per 'Expo Milano 2015'
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