Arriva a Bologna il “Giro d’Italia” benefico del bere, Cockt-AIL
Il Concorso ideato nel 2015 da Nicola Fabbri, Ad Fabbri 1905, raccoglie fondi per sostenere l’ Associazione Italiana contro Leucemie, Linfomi e Mieloma
di Donato Troiano
Ultima Modifica: 30/10/2019
Oggi, mercoledì 30 settembre 2019, a Bologna presso FICO Eataly World si svolge la quinta tappa di Cockt-AIL, il “Giro d’Italia” benefico del bere.
Il Concorso ideato nel 2015 da Nicola Fabbri, amministratore delegato di Fabbri 1905, raccoglie fondi per AIL – Associazione Italiana contro Leucemie, Linfomi e Mieloma. (Nella foto in alto la tappa napoletana, che ha dato via al progetto Cockt-AIL 2019).
L’appuntamento al Fico di Bologna
Si inizia alle ore 15:00, alle ore 17:30 le Premiazioni. Ore 18:00 Aperitivo AIL. Conduce Giuditta Arecco, speaker radiofonica di RDS e l’amico Spiridione Ripaldi.
Dopo Bologna la finalissima si svolgerà a Roma.
L’edizione 2019 di Cockt-AIL
Cockt-AIL, nata da una intuizione di Nicola Fabbri, è un contest sostenuto da AIBES Associazione Italiana Barmen e Sostenitori con le sue 20 sezioni e circa 3000 soci, vede sfidarsi a colpi di shaker barman e barladies da tutta Italia, in una gara di solidarietà: il traguardo del “Giro” è infatti raccogliere fondi per AIL Associazione Italiana contro le Leucemie-linfomi e mieloma ONLUS
Durante le tappe del tour i drink della Cockt-AIL e quelli preparati dai guest Bartenders sono battuti all’asta e il ricavato viene devoluto alle Sezioni AIL presenti.
L’edizione 2019 di Cockt-AIL ha una valenza speciale: cade infatti nel cinquantesimo anniversario della fondazione di AIL, che coincide con il settantesimo di Aibes. I cocktail ideati dai barman e dalle barladies protagoniste di Cockt-AIL hanno permesso di raccogliere 26 mila euro di fondi per la ricerca contro le leucemie, i linfomi e il mieloma.
Dall’edizione di esordio del 2016, sono cresciute costantemente le adesioni dei professionisti del mixology, le ricette proposte e il seguito degli appassionati.
Condividi L'Articolo
L'Autore