Da Tenoha Milano aperitivo a base di gin provenienti dal Giappone - InformaCibo

Da Tenoha Milano aperitivo a base di gin provenienti dal Giappone

di Simone Pazzano

Ultima Modifica: 29/08/2019

Tenoha Milano propone per il primo weekend di settembre un fine settimana a tutto gin. Il 2019 è infatti l’anno del grande trend del gin e così il concept store che porta sui Navigli un angolo di Giappone ha deciso di inserirsi nella celebrazione di questo distillato proponendo per il mese del back to work una selezione dei migliori gin nipponici, raccontandone la tradizione.

L’appuntamento è per 6, 7 e 8 settembre, quando insieme al classico aperitivo di Tenoha saranno quindi serviti special cocktail a base di gin giapponesi selezionati accuratamente dai bartender del ristorante &|TASTE. Il focus in particolare è su tre distillati provenienti da tre diverse prefetture della terra del Sol Levante: Kozue, Ki No Bi e Nikka.

Ogni gin ha un proprio aroma e un proprio carattere facilmente riconoscibile che dona una diversa caratterizzazione al cocktail.

  • Kozue: dalla prefettura di Wakayama composto da erbe botaniche autoctone raccolte a mano come il pino ombrello giapponese, il mandarino Unshu e il pepe Sansho.
  • Ki No Bi: dal nord della prefettura di Kyoto provengono botaniche giapponesi come yuzu giallo, cipolle in legno hinoki, bambù, tè gyokuro e bacche di sanshō verde.
  • Nikka: prodotto nella distilleria giapponese di Miyagiko con 11 differenti botaniche, tra cui agrumi giapponesi quali Yuzu, Kabosu, Amanatsu e Shikuwasa, il pepe Sansho, il succo di mela e altri botaniche tradizionali come ginepro, angelica, coriandolo, buccia di limone e scorza d’arancia.

Per chi volesse continuare la serata, il ristorante &|TASTE offre la possibilità di gustare ottimi piatti della cucina nipponica continuando a sorseggiare il proprio drink.

Condividi L'Articolo

L'Autore

Giornalista

Giornalista e digital strategist per ViaBagutta Comunicazione. Scrivo di food & beverage per testate di settore come Informacibo.it e Osserva Beverage de La Repubblica. Curo "Onde", una newsletter dedicata ai temi della comunicazione e "Blu Mediterraneo", community per gli amanti del mare.