AMARENA FABBRI: un secolo di amarene… al Sigep di Rimini
di Informacibo
Ultima Modifica: 18/01/2015
Rimini, 18 gennaio 2015 – L’Amarena Fabbri, uno dei marchi più noti del dolciario made in Italy, arriva al traguardo dei cento anni….e non potevano mancare i grandi festeggiamenti che si sono svolti durante Sigep, il Salone mondiale del dolciario artigianale.
Una spettacolare torta costruita a strati intorno a una colonna trasparente alta più di un metro e mezzo e letteralmente riempita con ben 6.130 amarene Fabbri su cui torreggiava la scritta 100 Anni: una festa di compleanno secolare intorno alla famiglia Fabbri, quarta e quinta generazione riunita al SIGEP di Rimini Fiera.
Così è iniziato l'anno del Centenario di un prodotto made in Italy tra i più famosi al mondo, caro a generazioni di italiani: con un party allargato a tutto il pubblico, numerosissimo, che affollava le corsie del SIGEP stamane a Rimini.
Il team di pasticceri Fabbri, intorno al maestro Francesco Elmi, ha offerto uno spettacolo inedito costruendo in diretta la torre dolce, una rivisitazione moderna e acrobatica della foresta nera in cui l'ingrediente principale oltre a cioccolato e crema era naturalmente l'Amarena.
Oltre 500 le fette distribuite e molto apprezzate dai tanti golosi presenti, a cominciare dal Presidente di Rimini Fiera dottor Lorenzo Cagnoni che ha colto l'occasione per offrire ai Fabbri una targa per i 110 anni dell'azienda, fondata nel 1905.
Quell’anno, sua moglie Rachele inventa una nuova ricetta, senza sapere di dar vita a un prodotto ancora oggi considerato inimitabile: crea la Marena con frutto. Una specialità gastronomica cui Gennaro decide di dare il più nobile dei contenitori: un vaso in ceramica bianca decorato con arabeschi blu dal ceramista Riccardo Gatti di Faenza. E il mito vede la luce.
Una delle tante novità presentate da Fabbri 1905
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