ALMA ha diplomato 20 nuovi professionisti dell’accoglienza
di Informacibo
Ultima Modifica: 28/02/2018
Come dimostra la partecipazione al convegno “Oltre i Gesti”, organizzato recentemente a Milano dall’Associazione Le Soste e dalla rivista Sala & Cucina, a cui ALMA è intervenuta con il Direttore Generale Andrea Sinigaglia e con il Maître Roberto Gardini, che del Corso Superiore di Sala, Bar e Sommellerie di ALMA è il coordinatore, in questo momento in Italia c’è grande interesse per i professionisti della sala: le opportunità di impiego sono enormi, con possibilità di crescita e di apertura culturale al mondo.
L’impegno profuso da ALMA per la formazione dei professionisti di sala è sostenuto dallacollaborazione di importanti strutture: gli studenti della V edizione del Corso Superiore di Sala, Bar e Sommellerie hanno infatti avuto l’opportunità di svolgere esperienze di stage pressoristoranti due e tre stelle Michelin, come “Dal Pescatore”, “Enoteca Pinchiorri”, “Osteria Francescana”, “Don Alfonso 1890”, “Vissani” e presso strutture di grande prestigio all’estero, in Francia (“Plaza Athénée” a Parigi, “Georges Blanc” a Vonnas e “Troisgros” a Roanne), Regno Unito (“Le Gavroche” e “The Waterside Inn”), Spagna (“El Celler de Can Roca”, a Girona) e Danimarca (“Stud!o” a Copenaghen). Completano l’elenco delle strutture che hanno ospitato gli studenti ALMA i Ristoranti “Enoteca La Torre”, “Grancaffè Quadri”, “Il Portico”, “Lungarno Collection”, “Nostrano” e “Le Petit Restaurant – Bellevue Hotel”.
Di grande prestigio anche la composizione della commissione che ha valutato i ragazzi in occasione delle prove d’esame: tra gli altri, erano presenti Mariella Organi, Responsabile di Sala al Ristorante “Madonnina del Pescatore” e membro del Comitato Scientifico di ALMA, Vincenzo Donatiello, Ristorante “Piazza Duomo”, recentemente eletto Maître dell’Anno per la Guida ai Ristoranti de l’Espresso, Rossella e Francesco Cerea, Ristorante “Da Vittorio” che quest’anno celebra 50 anni di vita, Andrea Coppetta Calzavara, Ristorante “Le Calandre”, Sabrina Romitodel tristellato Ristorante “Reale” di Castel di Sangro.
Miglior diplomata della V edizione del Corso Superiore di Sala, Bar e Sommellerie promosso da ALMA è risultata la perugina Veronica Cucciaglioni. Nata a San Giustino, la 23enne Cucciaglioni ha svolto il periodo di stage a Copenaghen presso il Ristorante stellato “Stud!o”.
Condividi L'Articolo
L'Autore