ALMA e Ventura ancora insieme per celebrare l’arte e il buon gusto!
di Informacibo
Ultima Modifica: 18/10/2013
Parma 18 ottobre 2013. Dopo il successo delle scorse edizioni torna anche quest’anno “Ventura Top Chef”, il concorso culinario organizzato daMadi Venturain collaborazione con ALMA (la prestigiosa Scuola Internazionale di Cucina Italiana di Colorno).
Lunedì prossimo, 21 ottobre, alle ore 12, presso lo Spazio Anni Luce di via G. Sirtori 32 a Milano, i protagonisti del classico evento Top Chef 2013 Ventura, La mia frutta secca!, saranno oltre 30 Chef fra i più noti nel panorama gastronomico italiano e docenti di ALMA.
Ventura, marchio leader nel settore della frutta secca, sempre attento alle più attuali tendenze di mercato, torna ad appassionare i cultori del gusto con un appuntamento dedicato alle eccellenze del mondo gastronomico Italiano (molti dei quali Maestri ALMA, la prestigiosa Scuola Internazionale di Cucina Italiana).
Ogni Chef coinvolto nel progetto ha ideato, utilizzando la frutta secca Ventura, un “piatto d’autore” destinato ad essere inserito nel menu del proprio ristorante a partire dal prossimo mese di novembre.
Andrea Aprea, Pietro Leemann, Alfio Ghezzi e Silvio Salmoiraghi intratterranno il pubblico con uno show cooking, raccontando nel dettaglio la preparazione del piatto che hanno creato.
I piatti realizzati dai 4 Chef saranno riproposti ed offerti al pubblico da un team diretto da Cristian Broglia, Event Chef di ALMA.
A condividere l’importanza del progetto è l’artista Marcello Scuffi che ha dedicato a Ventura e ai Top Chef l’opera “Montemarcello”, i cui multipli d’arte verranno firmati e consegnati personalmente dal Maestro stesso agli Chef.
Per testimoniare l’unione tra arte culinaria e arte pittorica inoltre gli chef imprimeranno su una tela la propria “mano d’oro”. Le varie tele autografate verranno poi unite tra loro così da formare un’unica grande opera firmata Ventura, simboleggiante l’unione di due peculiarità artistiche della cultura italiana.
Tra gli chef aderenti al progetto che saranno premiati, grazie a Ventura, con la tela dell’artista Marcello Scuffi, ricordiamo: Andrea Aprea, Tommaso Arrigoni, Stefano Baiocco, Enrico Bartolini, Heinz Beck, Andrea Berton, Davide Brovelli, Antonino Cannavacciuolo, Daniel Canzian, Chicco Cerea, Flavio Costa, Gianni D’Amato, Enrico Derflingher, Gennaro Esposito, Marco Fadiga, Andrea Fusco, Paolo Gatta, Giuliana Germiniasi, Alfio Ghezzi, Marta Grassi, Antonia Klugmann, Pietro Leemann, Leandro Luppi, Luca Marchini, Marco Parizzi, Marco Sacco, Silvio Salmoiraghi, Andrea Sarri, Elio Sironi e Gaetano Trovato.
***
ALMA (http://www.alma.scuolacucina.it/) è il più autorevole centro di formazione della Cucina Italiana a livello internazionale. Sotto la guida del Rettore Gualtiero Marchesi ALMA forma cuochi, pasticceri, sommelier e manager della ristorazione provenienti da ogni Paese per farne veri professionisti grazie ai sui programmi realizzati con insegnanti altamente qualificati. ALMA ha sede nella splendida cornice della Reggia di Colorno (Parma).
Condividi L'Articolo
L'Autore