Al via Identità di Gelato: le Nuove Frontiere della Gelateria Contemporanea
Un grande appuntamento dedicato al gelato di qualità. È quello che la Rotonda a Mare di Senigallia si prepara ad ospitare per iniziativa di Identità Golose
di Donato Troiano
Ultima Modifica: 22/07/2020
Domani, lunedì 27 luglio, Senigallia ospita la prima edizione di IDENTITÀ di GELATO appuntamento dedicato alla gelateria d’autore, promosso da Identità Golose, il congresso internazionale di Cucina che da tempo dedica una sezione di approfondimento al mondo del gelato, in tutte le sue declinazioni. (leggere l’annuncio su Informacibo).
Già nel 2006 Corrado Assenza, patron del Caffè Sicilia di Noto, stregò i visitatori del congresso milanese con una Granita di mandorle fresche, ostriche e peperoncino. “A quel tempo – sottolinea Paolo Marchi fondatore, con Claudio Ceroni, di Identità Golose – non si aveva piena coscienza di quanto si sarebbe rivelata forte la necessità di ripensare l’universo di coni e coppette, ma anche di gusti e consistenze, pensati per la ristorazione. Da allora l’indagine sul mondo del gelato non si è più fermata”.
A Senigallia l’obiettivo è andare oltre, grazie al contributo di grandi chef, maestri gelatieri e pasticcieri invitati a confrontarsi ed esplorare le Nuove Frontiere della Gelateria Contemporanea.
Il sindaco di Senigallia Maurizio Mangialardi
“Identità di Gelato, grazie all’assoluta qualità degli ospiti e al prestigio della partnership con Identità Golose – ha commentato il sindaco di Senigallia Maurizio Mangialardi – è un progetto che contribuisce a definire l’immagine internazionale di Senigallia come capitale del food d’autore, segmento sempre più importante della nostra offerta turistica”.
Stile, visione e tecniche a confronto: la prima edizione di IDENTITÀ DI GELATO porterà sulla Spiaggia di Velluto 7 fra i più interessanti interpreti della scena gastronomica invitati a confrontarsi sul presente e sul futuro del gelato.
Qui indicati i loro nomi nell’ordine in cui interverranno durante l’evento, dalle ore 10:
Moreno CEDRONI | La Madonnina del Pescatore | Senigallia
Mauro ULIASSI | Uliassi | Senigallia
Paolo BRUNELLI | Gelateria – Cioccolateria Brunelli | Senigallia
Marco PEDRON| Ristorante Cracco | Milano
Iginio VENTURA | Gelateria Pina Gel | Peschici
Stefano GUIZZETTI | Ciacco Lab | Parma e Milano
Corrado ASSENZA | Caffè Sicilia | Noto
Tutti coloro che non potranno prendere parte all’iniziativa ospitata negli spazi della Rotonda a Mare potranno seguire gli interventi via streaming, lunedì 27 luglio, dalle 10 alle 18.30, sulla piattaforma identitagolose.it.
La Principessa
La prima edizione di IDENTITÀ di GELATO è organizzata in collaborazione con Motorpower Company / Principessa (leggere Informacibo) una delle aziende più significative nella produzione di soluzioni per l’automazione che si è accostata al mondo del gelato e della gastronomia con l’idea di rivoluzionarli, con la convinzione che sia necessario guardare al mondo del gelato esattamente con gli stessi occhi con cui i grandi chef hanno saputo osservare la cucina, proiettandola nel futuro.
La “rotonda sul mare”
Da segnalare che Senigallia ha una Spiaggia di Velluto, divenuta famosissima, con il cantante Fred Bongusto, che portò al successo la canzone “Una rotonda sul mare”, una splendita struttura a forma di conchiglia.
Sette grandi interpreti per Identità di Gelato
Chef, gelatieri e pasticcieri, si daranno appuntamento alla Rotonda a mare di Senigallia…….
Senigallia ospita il primo congresso di Gelateria promosso da Identità Golose
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