“Abruzzo Cocktail Week” a Pescara per celebrare l'arte del bere bene - InformaCibo

“Abruzzo Cocktail Week” a Pescara per celebrare l’arte del bere bene

La week abruzzese si svolgerà da lunedi 15 a domenica 21 luglio. Nasce l’associazione Bartenders Abruzzesi Riuniti

di Donato Troiano

Ultima Modifica: 09/07/2019

E’ stata presentata questa mattina a Pescara “Abruzzo Cocktail Week”, il festival che per un’intera settimana celebrerà in Abruzzo l’arte della miscelazione.

Dopo Firenze, Roma, Bologna e Torino, la “Cocktail Week” abruzzese non poteva mancare.

Il progetto nasce dall’incontro di alcuni bartenders abruzzesi che hanno deciso di realizzare questa “week” con l’obiettivo di fare gruppo, creare qualcosa di interessante e di nuovo sul territorio cercando di dare un valore aggiunto al settore bar in primis e a quello dell’ospitalità abruzzese in generale.

La week abruzzese si svolge da lunedi 15 a domenica 21 luglio

I bartenders abruzzesi che aderiscono alla manifestazione

La week prenderà il via da lunedi 15 a domenica 21 luglio, giornata in cui ci sarà l’evento finale nel quale tutti i locali aderenti all’iniziativa si incontreranno al Lido Aurora a Pescara.

Questi i locali che aderiscono all’ “Abruzzo Cocktail Week”

  • Fuori uso (Pescara)

  • La Nuova Lavanderia (Pescara),

  • White Cliff (Pescara),

  • Mila (Pescara),

  • Blind Pig (Pescara)

  • Different (Pescara),

  • Bar Roma (Vasto),

  • Bolla (Roseto degli Abruzzi)

  • Public Enemy (L’Aquila)

Ognuno di questi locali avrà per questa settimana speciale il suo cocktail di rappresentanza che vede l’utilizzo di un ingrediente tipico abruzzese o di un distillato con brand abruzzese o una preparazione home made con un prodotto tipico della nostra regione.

Il bartender Anthony Ventrella ed Eleonora Lopes

Durante i 6 giorni, prima dell’evento conclusivo, nei locali che hanno preso parte all’iniziativa ci saranno guest di ambassador dei vari sponsor, guest bartenders abruzzesi che lavorano fuori regione in locali interessanti e prestigiosi, masterclass sulla spiaggia. E ancora, ci saranno incontri sul rum e gin rivolti al grande pubblico e due masterclass per gli addetti al settore sull’ospitalità.

Nasce l’associazione B.A.R. (Bartenders Abruzzesi Riuniti)

Per l’organizzazione della “Cocktail Week” i bartenders hanno dato vita all’associazione B.A.R. (Bartenders Abruzzesi Riuniti). Il presidente dell’associazione è Manuel Di Vittorio del Mila, il tesoriere Luca Giuliano co-titolare del Mila, e il segretario Emanuele Falone da anni nel settore degli spiriti. Gli altri membri dell’associazione, al momento, sono i titolari dei locali aderenti alla kermesse.

Condividi L'Articolo

L'Autore