“Abruzzo Cocktail Week” a Pescara per celebrare l’arte del bere bene
La week abruzzese si svolgerà da lunedi 15 a domenica 21 luglio. Nasce l’associazione Bartenders Abruzzesi Riuniti
di Donato Troiano
Ultima Modifica: 09/07/2019
E’ stata presentata questa mattina a Pescara “Abruzzo Cocktail Week”, il festival che per un’intera settimana celebrerà in Abruzzo l’arte della miscelazione.
Dopo Firenze, Roma, Bologna e Torino, la “Cocktail Week” abruzzese non poteva mancare.
Il progetto nasce dall’incontro di alcuni bartenders abruzzesi che hanno deciso di realizzare questa “week” con l’obiettivo di fare gruppo, creare qualcosa di interessante e di nuovo sul territorio cercando di dare un valore aggiunto al settore bar in primis e a quello dell’ospitalità abruzzese in generale.
La week abruzzese si svolge da lunedi 15 a domenica 21 luglio
La week prenderà il via da lunedi 15 a domenica 21 luglio, giornata in cui ci sarà l’evento finale nel quale tutti i locali aderenti all’iniziativa si incontreranno al Lido Aurora a Pescara.
Questi i locali che aderiscono all’ “Abruzzo Cocktail Week”
-
Fuori uso (Pescara)
-
La Nuova Lavanderia (Pescara),
-
White Cliff (Pescara),
-
Mila (Pescara),
-
Blind Pig (Pescara)
-
Different (Pescara),
-
Bar Roma (Vasto),
-
Bolla (Roseto degli Abruzzi)
-
Public Enemy (L’Aquila)
Ognuno di questi locali avrà per questa settimana speciale il suo cocktail di rappresentanza che vede l’utilizzo di un ingrediente tipico abruzzese o di un distillato con brand abruzzese o una preparazione home made con un prodotto tipico della nostra regione.
Durante i 6 giorni, prima dell’evento conclusivo, nei locali che hanno preso parte all’iniziativa ci saranno guest di ambassador dei vari sponsor, guest bartenders abruzzesi che lavorano fuori regione in locali interessanti e prestigiosi, masterclass sulla spiaggia. E ancora, ci saranno incontri sul rum e gin rivolti al grande pubblico e due masterclass per gli addetti al settore sull’ospitalità.
Nasce l’associazione B.A.R. (Bartenders Abruzzesi Riuniti)
Per l’organizzazione della “Cocktail Week” i bartenders hanno dato vita all’associazione B.A.R. (Bartenders Abruzzesi Riuniti). Il presidente dell’associazione è Manuel Di Vittorio del Mila, il tesoriere Luca Giuliano co-titolare del Mila, e il segretario Emanuele Falone da anni nel settore degli spiriti. Gli altri membri dell’associazione, al momento, sono i titolari dei locali aderenti alla kermesse.
Condividi L'Articolo
L'Autore