A Sol&Agrifood 21 prodotti vincono il premio ilGolosario - InformaCibo

A Sol&Agrifood 21 prodotti vincono il premio ilGolosario

Il premio che celebra le eccellenze agroalimentari d’Italia

di Donato Troiano

Ultima Modifica: 19/04/2018

Birre, succo di mela, chutnei ai pomodori e cocco e poi baccalà in scatola, coppa affinata all’amarone, prosciutto cotto di cinta senese: sono solo alcuni dei 21 prodotti selezionati, tra quelli esposti a Verona Fiere, durante Vinitaly,.

Birre, succo di mela, chutnei ai pomodori e cocco e poi baccalà in scatola, coppa affinata all’amarone, prosciutto cotto di cinta senese: sono solo alcuni dei 21 prodotti selezionati, tra quelli esposti a Verona Fiere, durante Vinitaly, nell’area Sol&Agrifood, dai critici enogastronomici Marco Gatti e Paolo Massobrio per il Premio Golosario.

Un’apposita commissione, dopo aver assaggiato i prodotti in esposizione, ha stilato una personale classifica di gradimento, sottoposta poi al giudizio finale dei due critici e stamane, nel giorno di chiusura della manifestazione, sono stati proclamati i vincitori che entreranno di diritto nell’edizione 2018 del best seller del gusto ilGolosario.

Il premio Golosario ha festeggiato quest’anno la sua decima edizione a Sol&Agrifood.

Diverse le categorie merceologiche interessate, che hanno spaziato dai salumi ai formaggi, dalle paste ai dolci, dalle sfiziosità alle confetture ai distillati, senza dimenticare le birre artigianali, cui è stato dedicato ampio spazio. Anche quest’anno, i criteri di valutazione dei giudici del gusto hanno mantenuto i consueti standard: qualità e attenzione all’origine e ai metodi di produzione.

Tutti i premiati a  Sol & Agrifood

Queste le novità premiate dall’edizione 2018, divise per categoria

Birre

• Hibu – Burago di Molgora (Mb) – Trhibu

• Mastino – San Martino Buon Albergo (Vr) – 1291

• Ofelia – Sovizzo (Vi) – Nevermild

Birre Iga – Premio speciale

• Birrificio Gjulia – Cividale (Ud) – Ribò (ribolla)

• Bruton – Lucca – Limes (sangiovese)

• Chinaschi – Salemi (Tp) – Z (zibibbo)

Bevande

• Cento per Cento Consorzio Ortofrutticolo di Belfiore – Belfiore (Vr) – Succo di Mela Decio di Belfiore

• Paoletti – Ascoli Piceno – Chinotto

• Sabadì – Modica (Rg) – Limonata Madre

Confetture

• Il Baggiolo – Abetone Cutigliano (Pt) – Polpa di mirtillo nero

• Chesud – Santa Maria del Cedro (Cs) – Marmellata di cedro

• Cavazza – Vignola (Mo) – Chutney, pomodori e cocco

Sfiziosità

• Bastian – Gadi – Genova Molassana – Baccalà in scatola

• Forno Zogno – Tribano (Pd) – Scrocchia di zucca e curcuma

• Migliori – Ascoli Piceno – Olive ascolane

Dolci e forno

• Albertengo – Torre San Giorgio (Cn) – Panettone al Moscato

• Pasticceria Antoniazzi – Bagnolo San Vito (Mn) – Anello di Monaco

• Sgambelluri – Siderno (Rc) – Torroncino morbido al bergamotto

Salumi

• Benedetti Corrado – S. Anna d’Alfaedo (Vr) – Coppa affinata all’Amarone

• Opan Nebrodi – Rocca di Capra Leoni (Me) – Prosciutto dei Nebrodi

• Pertus Prosciutti Cotti – Olgiate Molgora (Lc) – Senese (prosciutto cotto di Cinta Senese)

Condividi L'Articolo

L'Autore