A Roma a ottobre il Festival della Gastronomia a cura di Luigi Cremona - InformaCibo

A Roma a ottobre il Festival della Gastronomia a cura di Luigi Cremona

di Informacibo

Ultima Modifica: 20/07/2017

Luigi Cremona dopo Cooking for Wine e Cooking for Art lancia ora un inedito “Festival della Gastronomia, Festa per il Palato” che si terrà dal 7 al 10 Ottobre 2017, presso Officine Farneto a Roma.

Nasce così un nuovo format che riprende e continua una lunga tradizione di eventi enogastronomici iniziata nei primi anni duemila e passata attraverso diverse declinazioni.

Un nome nuovo per sottolineare l’evoluzione dell’evento che oggi diventa un vero e proprio contenitore di vari eventi, al fine di evidenziare e portare al pubblico degli appassionati e degli operatori una serie di approfondimenti in aree specifiche.

In questi anni infatti è cresciuta la conoscenza del cibo e del vino che non sono solo più patrimonio di pochi esperti, ma di fasce sempre più ampie del grande pubblico. Pare quindi opportuno aggregare intorno al patrimonio e allo spirito originario della manifestazione, che resta quello di valorizzare i giovani talenti, altri temi affidati ad esperti di quel settore, in modo da poter offrire e presentare un ventaglio di proposte interessanti e complementari.

Vuole anche essere un segnale di aggregazione e “fare sistema” in un settore, quello degli eventi enogastronomici, che negli ultimi anni è enormemente cresciuto, ma che rischia anche per il moltiplicarsi di manifestazioni a volte fin troppo simili, di perdere il carattere identitario e la capacità di essere da stimolo.

Rimangono centrali quindi i collaudati eventi:
·         Premio Miglior Chef Emergente d’Italia, selezione del Centro, selezione del Sud e Finalissima
·        
Premio Miglior Pizza Chef d’Italia, selezione del Centro, selezione del Sud e Finalissima
·        
Premiazione dei Ristoranti e degli Alberghi della Guida Touring
Si affiancano:
·         TerreBio,  rassegna dei migliori produttori biologici d’Italia
·         Vitigno Italia, vini autoctoni d’Italia, anteprima d’autunno a Roma
·        
50 Best Pizza International, incontro al vertice tra la pizza di Roma e quella del Mondo
·        
Emergente Sala
E ancora:
Le Migliori Botteghe di Roma
Le grandi bollicine di Luca Boccoli

Orari
7   Ottobre 17-23
8   Ottobre 12-23
9   Ottobre 17-23
10 Ottobre 10-17

Officine Farneto, Via dei Monti della Farnesina 77 Roma

Condividi L'Articolo

L'Autore

Capo Redattore