A RHEX - il Salone dedicato al settore Horeca- arrivano le proposte dei Grandi Chef - InformaCibo

A RHEX – il Salone dedicato al settore Horeca- arrivano le proposte dei Grandi Chef

di Informacibo

Ultima Modifica: 16/01/2014

A RHEX – il Salone dedicato al settore Horeca, quest’anno realizzato in contemporanea a Sigep (Rimini Fiera – 18/22 gennaio 2014) – arriva FOOD FACTOR, uno straordinario Show Cooking con chef stellati organizzato dal mensile specializzato La Madia Travelfood in collaborazione con l’Accademia Nazionale Italcuochi, presieduta dal Maestro Gianfranco Vissani.

I noti personaggi dei fornelli condurranno veri e propri seminari dimostrativi, incentrati sulla declinazione dell’alta cucina nei menù low cost e sul miglior utilizzo di prodotti surgelati e freschi. La sfida sarà quella di coniugare qualità e food cost negli anni della crisi, per elaborare proposte gastronomiche innovative con attenzione ai costi ma senza penalizzare il risultato, la creatività e la professionalità.

IL PROGRAMMA

SABATO 18 Gennaio: "ImprowisaMENTE"

Ore 10,30 : Raffaele Liuzzi, Locanda Liuzzi, Cattolica
Dal più incontenibilmente creativo tra gli chef, alcune brillanti soluzioni per risolvere i problemi “dell’ultimo minuto”
Ore 14,30 : Paolo Teverini, Ristorante Teverini, Bagno di Romagna
Tra tradizione e innovazione, l’elegante cucina di una delle più longeve stelle Michelin italiane.

DOMENICA 19 Gennaio: "Piccolo è bello: la filosofia dei piccoli piatti"

Ore 10,30: Tiziano Rossetti, Chef docente di ALMA – Colorno
La classe e la raffinatezza di uno chef che, dopo aver conquistato stelle e punteggi nella ristorazione, ha deciso di mettere a disposizione il suo patrimonio con l’insegnamento.

e alle 14,30 : Maurizio Urso, Ristorante L’Altro Vissani – Orvieto
Braccio destro del grande Maestro, uno chef siciliano che sa coniugare i sapori con una tecnica impareggiabile.

LUNEDI’ 20 Gennaio: "Peccati di carne e di pesce"

Ore 10,30: Riccardo Agostini, Ristorante Il Piastrino, Pennabilli
Geniale e impeccabile interprete di una cucina di grande emozione, capace di esaltare gli ingredienti come pochi in Italia.

Ore 14,30: Giuseppe Aversa, Ristorante Il Buco, Sorrento
La cucina del sole declinata da uno dei più convincenti interpreti della “tradizione contemporanea”.

MARTEDI’ 21 Gennaio: "Povero come un pesce"

Ore 10,30: Paolo Raschi, Ristorante Guido, Rimini
Un nome “intoccabile” quando si parla della migliore cucina di pesce.

Ore 14,30: Antonello Magistà, Ristorante Pashà di Conversano, Bari
Dalla scuola di Sadler, l’affascinante cucina della più recente stella Michelin pugliese.

MERCOLEDI’ 22 Gennaio: "Tutto e niente, la cucina degli avanzi"

Ore 10,30: Mattia Borroni, Ristorante Alexander, Ravenna
Giovane talento, indiscutibile fuoriclasse e sicura promessa nel firmamento enogastronomico dell’alta cucina.
Data l’esiguità dei posti disponibili si consiglia la prenotazione alle lezioni con degustazione al numero 347.1911515 (Verdiana) e via email a [email protected]

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Capo Redattore