A Napoli il Premio al Miglior chef emergente del Sud
di Informacibo
Ultima Modifica: 28/05/2013
Napoli 28 maggio 2013. Nel fine settimana torna a Napoli EMERGENTE SUD, la ormai affermata manifestazione annuale, ideata e condotta dal valente critico gastronomo Luigi Cremona e realizzato da Witaly.
Anche quest’anno la gara degli chef Emergenti del Sud si svolgerà in contemporanea con Vitigno Italia, la grande rassegna dei vini da vitigno autoctono d’Italia.
Ma la novità di questa edizione è invece la contemporaneità con la Festa a Vico di Gennaro Esposito con la quale ci sarà un gemellaggio. Gli chef emergenti cucineranno in uno spazio loro riservato la sera del lunedì, serata per l’appunto dedicata agli Chef Emergenti di tutta Italia, a altre iniziative congiunte sono allo studio.
È quindi una grande occasione essere a Napoli in quei giorni. Si potrà così assistere a grandi eventi enogastronomici, assaggiare eccellenti vini e prodotti, vedere esibirsi, dal vivo, chef famosi e quelli che domani forse lo saranno.
Questa la lista degli chef Emergenti in gara:
Mirko Balzano, Maurizio De Riggi, Luigi Lionetti, Nicola Pignatelli, Fabiana Scarica, Cristian Torsiello, Cristoforo Trapani, Giovanni Vanacore, Massimo Carleo, Matteo Malacarne, Vincenzo Miracapillo, Danilo Vita, Luca Abbruzzino, Gennaro di Pace, Ninni Radicini, Vincenzo Santalucia.
Questa la lista dei pizza chef Emergenti in gara: Antonio Langone, Salvatore Casale, Alessandro Pacelli, Toto Sorbillo, Valerio Vuolo, Enrico Lombardi, Armando Messina Cacialli, Andrea Erra, Marco Locatelli, Luca Maggioni, Antonio Pappalardo, Valerio Valle, Valerio Piccirilli, Gabriele Monogrammi, Daniele Licausi.
Parteciperanno anche: Gino Sorbillo, Franco Pepe, Enzo Coccia, Stefano Callegari, Renato Bosco, Ciro Salvo, Giancarlo Casa, Giuseppe Giordano, Salvatore e Francesco Salvo, Davide Fiorentini, Massimo Giovannini, che daranno vita ad un confronto aperto, reale e leale, su come si interpreta oggi la pizza (migliore) da Napoli a Roma, dalla Versilia a Verona.
Le varie sale del Cenacolo ospiteranno inoltre una selezione di aziende:
Tra gli artigiani del gusto saranno presenti aziende agroalimentari come Agepa Confetti, Azienda Agricola Sapori Vesuviani, Caseificio Barlotti, Consorzio del Pane di Matera, Cooking, Danicoop Società Cooperativa Agricola, Decora, Degù Cibi Scelti, High Quality Food, Koppert Cress, Latticini Orchidea, Macelleria Fracassi, Macelleria Mario Carrabs, Molino San Felice, Valsana.
Le aziende vitivinicole presenti: Azienda Agricola Fratelli Muratori, Borgo San Felice, Cantine Briziarelli, Fattorie di Magliano, Fattoria Villa Matilde, Mottura Vini del Salento, Podere Forte e Velier Distillati.
Le birre: 32 Via dei Birrai, Bruton e Zago.
Sponsor Tecnici: Glion Institute of Higher Education, Gourmet Service, Grand Hotel Parker’s, Mepra Idee per la Casa, Inpact, Orved.
Main Sponsor: De Cecco e Ferrarelle.
Lista degli chef in gara
DOMENICA 2 giugno 2013
Per la Campania: Mirko Balzano, Maurizio De Riggi, Luigi Lionetti, Nicola Pignatelli, Fabiana Scarica, Cristian Torsiello, Cristoforo Trapani, Giovanni Vanacore.
LUNEDI’ 3 giugno 2013
Per la Puglia-Basilicata: Massimo Carleo, Matteo Malacarne, Vincenzo Miracapillo, Danilo Vita.
Per la Calabria-Sicilia: Luca Abbruzzino, Gennaro di Pace, Ninni Radicini, Vincenzo Santalucia.
MARTEDI’ 4 giugno 2013
La Finale a 4: i migliori due chef della domenica e i due migliori del lunedì.
Le sale del Cenacolo ospiteranno selezionate e prestigiose aziende artigianali sia del mondo agroalimentari d’eccellenza che vitivinicole. La splendida terrazza affacciata sul Golfo di Napoli ospitera il mondo pizza. I migliori pizzachef d’Italia si cimenteranno e confronteranno in nome della qualità. La pizza regina di tutte le tavole è entrata di diritto nell’olimpo della gastronomia.
Orari
Domenica 16-23
Lunedì 11-18
Martedì 11-17
Indirizzo: via Aniello Falcone, 122 80127 Napoli
Telefono e Fax: [+39] 081 3721232
Ingresso libero
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