A Milano Food & Wine Festival dall’8 al 10 febbraio in sinergia con Identità Golose
di Informacibo
Ultima Modifica: 29/01/2014
Milano 29 gennaio 2014. Milano Food&Wine Festival – rassegna nata dalla sinergia tra Helmut Köcher, presidente e fondatore del Merano WineFestival, evento che da oltre 20 anni è considerato da professionisti e appassionati punto di riferimento nel mondo del vino, e Paolo Marchi, ideatore e curatore di Identità Golose, convegno internazionale della cucina d’autore giunto ormai alla nona edizione – che con il Milano Food & Wine condivide in parte le date oltre la location.
400 vini, 24 tra cuochi, pasticceri e pizzaioli, 3 giorni di degustazioni, show-cooking e lezioni di cucina, all’insegna del gusto e della qualità.
Sono 100 i vignaioli attesi, selezionati da Helmuth Köcher. Ogni produttore presenterà 4 vini per un totale di 400 etichette in libera degustazione. Il pubblico potrà dunque godere di un’eccezionale panoramica sulla migliore produzione italiana oltre ad avere il privilegio di incontrare e conoscere personalmente i produttori. E poiché non c'è nulla di più naturale che abbinare un buon vino a un piatto goloso, il programma gastronomico di quest’anno è più ricco che mai….
Per tre giorni, a pranzo e a cena, 24 tra cuochi, pasticceri e pizzaioli, invitati da Paolo Marchi, si alterneranno presentando i “Grandi piatti della cucina italiana” che potranno essere acquistati e gustati comodamente al ristorante del Festival.
Sabato con i Grandi chef della cucina italiana anche Irina Freguglia e lo chef Daniele Zennaro
del “Vecio Fritolin” da Venezia a Milano
Moltissimi sono i bravi chef presenti (il programma qui sotto), tra gli altri, segnaliamo una new entry di eccellenza per "Milano Food&Wine Festival": sarà presente a Milano la patronessa Irina Freguglia e lo chef Daniele Zennaro (nella foto a fianco) del “Vecio Fritolin” che si esibiranno verso le ore 20 di sabato 8 febbraio.
Il Vecio Fritolin, si trova a Venezia a due passi da Rialto, dall’aspetto esterno sembra un’osteria (vedere QUI), nei fatti però è un ristorante di alta cucina e di gran qualità dove predominano le ricette della tradizione.
Una cucina imperdibile per i buongustai!
Per saperne di più sul programma QUI
La novità per l’edizione 2014: “Food Experience Mondadori” lo show-evento sulla cultura gastronomica in collaborazione con Sale&Pepe, giunto alla quarta edizione, che negli ultimi anni ha accompagnato gli eventi internazionali più importanti di Milano, come la settimana della moda e quella del design. 3 giorni di show-cooking per adulti e bambini, degustazioni guidate e corsi di cucina aperti a tutti i visitatori. Anche quest’anno, infatti, la formula prevede le esibizioni di grandi chef in un ricco calendario di eventi e iniziative, per apprendere tecniche e segreti d’alta scuola, assaggiare piatti prelibati e partecipare attivamente alla loro preparazione.
La partecipazione al programma è libera e compresa nel prezzo d’ingresso al Festival.
MiCo MILANO CONGRESSI – Gate 15 (via Gattamelata, 5)
Sabato 8 Febbraio 2014 dalle ore 11:00 alle 23:00
(chiusura biglietteria ore 22)
Domenica 9 Febbraio 2014 dalle ore 11:00 alle 22:00
(chiusura biglietteria ore 21)
Lunedì 10 Febbraio 2014 dalle ore 11:00 alle 16:30
(chiusura biglietteria ore 15.30)
Biglietti (prevendita su Ticketone.it)
biglietto in prevendita a 27,5€ fino al 07/02/14 (25€ + 10% prevendita)
biglietto acquistabile presso le casse nei giorni della manifestazione a 30€
Il costo del biglietto comprende l'ingresso alla manifestazione, la libera degustazione di vini e la possibilità di partecipare alle iniziative all'interno di Food Experience Mondadori.
I piatti vanno acquistati separatamente al costo di 10€.
Per l'evento "Grande cucina, piccoli piatti" di domenica 9 febbraio, il costo sarà: 1 piatto 4€, 6 piatti 18€, 12 piatti 35€
Si degustano i grandi vini
CHEF & PIATTI – “Grandi piatti della cucina italiana”
Sabato 8 febbraio 2014
13.00 presentazione chef e vini in abbinamento
dalle 13.30 alle 15.30
Domenico della Salandra (Taglio a Milano): Guancetta di manzo arrosto con purè
Enrico e Roberto Cerea (Da Vittorio a Brusaporto, Bergamo): Paccheri al pomodoro mantecati con Grana Padano
Fulvio Siccardi (Da Noi In a Milano): L’Uovo con crema di latte al tartufo NoH2O
19.00 presentazione chef e vini in abbinamento
dalle 19.30 alle 22.00
Matteo Fronduti (Manna a Milano): Risotto allo zafferano
Daniele Zennaro e Irina Freguia (Vecio Fritolin a Venezia): Baccalà mantecato alla veneziana
Stefano Callegari (00100 Pizza a Roma): Trapizzini
Domenica 9 febbraio 2014
12.30 presentazione chef e vini in abbinamento
dalle 13.00 alle 15.00 “Grande cucina, piccoli piatti"
Cesare Battisti (Ratanà a Milano): Riso al salto – Lingua e salsa verde
Giovanni Traversone e Marco Tronconi (Trattoria del Nuovo Macello a Milano): Polpo e patate – Pisarei e fasò
Daniel Canzian (Daniel a Milano): Il Minestrone alla Milanese – Cannolo di polenta e baccalà
Gian Pietro e Giorgio Damini (Damini&Affini a Arzignano – Vicenza): Panino farcito con pancia di manzo – DamBurger
Riccardo Orfino (LadyBù a Milano) con Fabio Pisani: Focaccia con stracciatella di bufala – Crema di fave con cicorietta selvatica e caciocavallo di bufala
Andrea Provenzani (Il Liberty a Milano): Parmigiana di melanzane incartata – Cappelletti Ferraresi alla panna con Grana Padano stagionato 27 mesi
19.00 presentazione degli chef e vini in abbinamento
dalle 19.30 alle 21.30
Kokichi Takahashi (Al Fresco a Milano) con Alessandro Negrini: Le Polpette
Gianluca Esposito (Ristorante Italia a Eataly Roma): Pasta e cacciucco
Luciano Monosilio (Pipero al Rex a Roma): Pollo alla cacciatora
Lunedì 10 febbraio 2014
13.00 presentazione chef e vini in abbinamento
dalle 13.30 alle 15.30
Marta Grassi (Tantris a Novara): Vitello Tonnato
Elio Sironi (Ceresio 7 a Milano): Spaghetti cacio e pepe al lime
Giuseppe Iannotti (Krèsios a Telese Terme – Benevento): Ragù, mozzarella di bufala e pasta
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