A Cibo a Regola d’Arte le degustazioni di Parmigiano Reggiano
di Donato Troiano
Ultima Modifica: 10/05/2019
Quattro giorni dedicati al cibo e alla cultura dell’alimentazione e non manca il Parmigiano Reggiano, alimento del futuro.
Dal 16 al 19 maggio torna a Milano Cibo a regola d’arte, il festival dedicato al cibo e alla cultura dell’alimentazione che tra le novità dell’edizione 2019 vede la presenza come partner del Consorzio del Parmigiano Reggiano.
Il festival, organizzato da Corriere della Sera sotto la direzione artistica di Angela Frenda, andrà in scena per la prima volta alla Fabbrica del Vapore di Milano. Quattro giorni di dibattiti, performance e discussioni con, sotteso, un filo conduttore ben preciso: il futuro.
Un tema, il futuro, che ha permesso al Parmigiano Reggiano di trovare nell’agorà di Cibo a Regola d’Arte il suo palcoscenico ideale. Dalla vetta dell’Everest allo spazio, dai ghiacci della Siberia fino alle competizione sportive più estreme, la Dop è da sempre l’alimento che accompagna i pionieri del genere umano nelle loro imprese più rivoluzionarie.
Le proprietà che rendono il Re dei Formaggi un autentico “alimento del futuro” sono molteplici e tutte legate alle qualità intrinseche del prodotto: digeribilità, alto contenuto di calcio presente in forma biodisponibile, assenza di conservanti, fonte di minerali, piacevolezza e gradimento organolettico.
Nei quattro giorni di Cibo a Regola d’Arte, Il Consorzio organizzerà degustazioni di Parmigiano Reggiano di diverse stagionature: venerdì 17 e sabato 18 maggio alle ore 14, alle 16 e alle 18; domenica 19 maggio alle ore 12, alle 14 e alle 16. Da oltre nove secoli il Parmigiano Reggiano è prodotto con gli stessi ingredienti (latte, sale e caglio), con la stessa cura artigianale e con una tecnica di produzione che ha subito pochi cambiamenti nel corso del tempo.
Talk show dal titolo “Il Parmigiano Reggiano e le sue qualità nutraceutiche”
L’evento principale sarà però sabato 18 maggio alle ore 12:15 quando Manuela Croci – giornalista Corsera – modererà il talk show dal titolo “Il Parmigiano Reggiano e le sue qualità nutraceutiche”. A illustrare i motivi per cui la Dop è un cibo della tradizione ma proiettato verso l’avvenire saranno Nicola Bertinelli, presidente del Consorzio Parmigiano Reggiano, la nutrizionista Sara Farnetti e Paolo Venturini, atleta delle Fiamme Oro che – anche grazie all’energia del Parmgiano Reggiano – ha trionfato lo scorso 20 gennaio nella Monster Frozen: la corsa in solitaria di 39 chilometri in Jakutia, il luogo abitato più freddo del pianeta, nella Siberia orientale.
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