GRANDE FESTA A CASALBORDINO PER LA GELATERIA POLO NORD DI COSIMO E MARIA BELLO
di Informacibo
Ultima Modifica: 16/08/2017
Oltre seicento casalesi (e non solo), con in testa il Sindaco Filippo Marinucci e la Giunta comunale, hanno festeggiato la GELATERIA POLO NORD di Casalbordino risultata la prima gelateria d'Abruzzo e all' 11 posto tra le mille gelaterie d'Italia che hanno partecipato al Concorso “LA MIGLIORE GELATERIA D'ITALIA” promosso da Davide Paolini.
Il prossimo appuntamento per la Famiglia Cosimo e Maria Bello di Polo Nord, il ritiro del Premio del Golosario il 16 ottobre a Milano Golosa
Questa la motivazione ufficiale del Premio comunicata alla gelateria casalese dagli organizzatori del Contest/Sondaggio: “visto che è il secondo anno che la vostra gelateria arriva ad un soffio dalla finale, classificandosi undicesima, per riconoscere la vostra costanza e il vostro impegno abbiamo deciso di premiare anche la vostra gelateria a Milano Golosa 2017”.
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Grande festa dunque a Casalbordino per una serata a tutto gelato ma non solo. In apertura della serata uno speciale brindisi, con Amarena Amore Mio Fabbri, accoglieranno le autorità e poi a disposizione dei cittadini tante specialità tra i migliori prodotti del made in Italy: il Parmigiano reggiano Bonat, premiato come miglior Parmigiano d'Italia da ALMA, la Scuola internazionale di cucina italiana diretta da Gualtiero Marchesi, la Focaccia super premiata di Claudio Gatti della Pasticceria artigianale di Tabiano Terme di Salsomaggiore (PR), il panettone Loison, tra i dolci più diffusi nei locali gourmet di tutto il mondo. E non mancano i prodotti locali a cominciare dai vini della Cantina sociale “Madonna dei Miracoli” di Casalbordino.
Cosimo e Maria Bello soddisfatti del successo hanno dichiarato: “ringraziamo tutti coloro che hanno speso un minuto al giorno per votare POLO NORD che nuovamente si è confermata come PRIMA GELATERIA D'ABRUZZO e undicesima tra tutte le gelaterie d’Italia. Ci teniamo a ringraziare tutti gli amici che hanno votato da Casalbordino, dall'Abruzzo, da tutt'Italia e anche dall'estero! Vi ringraziamo tutti quanti di vero cuore!".
Il villese Donato Troiano direttore di “INformaCIBO by Saporie”, il magazine web di Parma che ha sostenuto la gelateria Polo Nord durante tutto il periodo del Concorso del Gastronauta ha dichiarato: «Siamo molto soddisfatt e orgoglioso d abruzzese di questo risultato che conferma la Gelateria Polo Nord tra le migliori gelaterie d’Italia certificate dall’autorevole Contest del Gastronauta, uno degli eventi di maggiore rilievo nel panorama nazionale. La festa del 18 agosto con la presenza dei cittadini e dei Sindaci di Casalbordino, Villalfonsina, Pollutri e Scerni dell’”Unione dei Miracoli”, vuole sottolineare il valore della qualità dei nostri prodotti trasformati dai nostri valenti artigiano del Gusto, come Cosimo Bello. Sarà una serata simbolica – ha precisato Troiano- per valorizzare il cibo e i dolci in generale come fattori di economia, socialità e cultura”.
Il Contest tra le migliori gelaterie d’Italia si è svolto dal 1 al 31 luglio scorso e ha visto la vittoria della Gelateria La Scimmietta di Afragola. (QUI la notizia con la classifica finale del sondaggio 2017 promosso da Il Gastronauta in collaborazione con Giuso).
L'attività è stata intrapresa con passione e grande intuito da Cosimo Bello proveniente da Alessano in provincia di Lecce. Cosimo si trovava a Casalbordino perché inviato a dirigere il magazzino del tabacco fin dal 1927 ma, dopo il trasferimento delle attività legate alla gestione del tabacco nella città di Lanciano, Cosimo decide di intraprendere, in società, l'attività di produzione ghiaccio, gassose e annessa gelateria.
Quindi gestirà l'azienda con altissima professionalità e slancio economico, nonostante la piena crisi economica e finanziaria di Wall Street del '29, fino a tutto il 1953 anno in cui subentra il figlio Umberto Bello.
La gelateria rinnovata verrà gestita da Umberto fino al 1993, anno in cui viene a mancare, succedendogli il figlio Cosimo che tuttora gestisce la gelateria in Via del Forte, 26 a Casalbordino. La produzione del gelato continua in modo artigianale con ingredienti genuini ottenendo anche il riconoscimento della Provincia di Chieti di "Negozio Storico".
La produzione del vero gelato artigianale ha
oggi ampliato l'offerta dei gusti che all'inizio, nel 1929 erano solo tre: crema cioccolato e limone. Tra i tanti gusti spicca anche il rinomato gelato all'Amarena Fabbri 1905.Condividi L'Articolo
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