Roma sarà Golosa dal 2 al 4 dicembre
di Informacibo
Ultima Modifica: 25/11/2017
Davide Paolini, con l’equipe del Gastronauta® e di Excellence Italia di Pietro Ciccotti, sbarcherà nella città eterna per una nuova gustosa avventura.
Uno spazio importante ce lo avranno pure i cooking show: ad aprire l’evento, sabato 2 dicembre, Heinz Beck, Cristina Bowerman e Renato Bosco. Domenica 3 dicembre sarà la volta di Franco Pepe, Gianfranco Vissani, i fratelli Alessandro e Pierluigi Roscioli, Fulvio Pierangelini, Luciano Monosilio e Diego Vitagliano. Lunedì 4 dicembre, infine, toccherà a Giuseppe Lo Iudice e Alessandro Miocchi salire sul palco.
L’OSTERIA di BIRRA del BORGO
Cuore dell’evento sarà la grande Area Osteria allestita da Birra del Borgo, main partner dell’evento, dove i visitatori della kermesse potranno trovare ristoro con “Pizza e Birra” di qualità assoluta – servite nello stile già rodato di “Osteria di Birra del Borgo” (via Silla 26a, Prati, Roma) – oltre ad una proposta gastronomica accattivante sempre alla ricerca di nuovi abbinamenti e preparata con materie prime selezionatissime.
LA SALA DEGUSTAZIONI
In questa sala sarà possibile fare dei percorsi di degustazione guidati dagli stessi espositori o da esperti del settore per approfondire la conoscenza sulle proprietà organolettiche dei prodotti, sulla filiera di produzione, sulla storia di chi li realizza e sulla loro valorizzazione in cucina.
Fantinel One&Only Prosecco DOC Brut Millesimato 2016
Masottina Prosecco DOC Treviso Brut
Cantina Montelliana Prosecco DOC Treviso Extra Dry
Castello di Roncade Prosecco DOC Treviso Extra Dry
La Jara Prosecco DOC Treviso Dry
Per saperne di più Intervista del patron Simigliani rilasciata a INformaCIBO
“Ristoranti da scoprire” sarà presentato Sabato 2 dicembre, alle ore 18, all’interno della Sala Degustazioni di ROMA GOLOSA, alla presenza dell’autore Marco Bolasco, direttore per cinque anni della guida ristoranti d’Italia del Gambero Rosso e attuale curatore della guida “Osterie d’Italia” di Slow Food, Davide Paolini, il Gastronauta, e Giancarlo Loquenzi, conduttore di Zapping.
La Pecora Nera Editore premierà 50 trattorie, 20 botteghe del gusto, 20 enoteche e 10 gelaterie di Roma e provincia oltre a un indirizzo per tipo nelle altre quattro province del Lazio che saranno premiati alle 10.30 di lunedì 4 dicembre.
FOOD BLOGGER CONTEST: “PANINO GOLOSO – Christmas Edition 2017”
4 Food Blogger – 1 Dispensa Golosa – 1 Giuria – 1 Solo Vincitore
Durante gli straordinari giorni di ROMA GOLOSA, Lunedì 4 Dicembre, alle ore 14:00, prenderà forma anche un coinvolgente FOOD BLOGGER CONTEST durante il quale Luca SESSA, Fedora D’ORAZIO, Marco RICCI e Laura CONFORTI, si sfideranno a colpi di abbinamenti creativi attingendo dalla ricca dispensa degli artigiani dell’evento capitolino più goloso dell’anno per realizzare la ricetta del miglior “Panino Goloso – Christmas Edition 2017”. Le creazioni elaborate dai protagonisti saranno valutate da un’attenta giuria di esperti che, seguendo i criteri di una precisa scheda di valutazione, proclamerà un solo vincitore e il Panino di Natale più Goloso!
Condividi L'Articolo
L'Autore