Ritorna Re Panettone la festa che celebra il tradizionale dolce milanese
di Informacibo
Ultima Modifica: 22/11/2013
RE PANETTONE® 2013. TRA IL DIRE E IL FARE
Milano 22 novembre 2013. Da sabato 30 novembre a domenica 1° dicembre presso lo Spazio ex-Ansaldo (ingresso gratuito), orario 11-19, torna puntuale il dolce appuntamento con Re Panettone, la manifestazione ideata da Stanislao Porzio e organizzata all'associazione Amici del Panettone. Una due giorni con il celebre dolce della tradizione milanese che coinvolge una folta schiera di pasticceri italiani, pronti a far assaggiare le loro meravigliose delizie.
Quaranta fra i migliori pasticcieri italiani faranno assaggiare gratuitamente panettoni e altri lievitati d’eccellenza, artigianali e del tutto naturali. Prezzo al chilo: 20 €, uguale per tutti i dolci.
Espresso per tutti, in omaggio da Caffè Musetti. Un’ampia selezione di vini sarà presente nel banco del periodico Civiltà del bere (bicchiere e assaggi: 5 €)
La manifestazione sarà organizzata dall’Associazione Amici del Panettone, presieduta da Sabrina Dallagiovanna, coordinata dall’ideatore dell’evento e co-fondatore dell’Associazione, Stanislao Porzio, e patrocinata dal Comune e dalla Provincia di Milano.
Nel corso dell’evento, nell’Area Incontri:
• un docente del C.A.P.A.C.– Politecnico del Commercio e del Turismo spiegherà in maniera pratica come fare il panettone;
• verrà presentata una pubblicazione riguardante le origini del panettone;
• sarà svelato il nesso tra la Rivoluzione russa e la forma odierna del panettone;
• il pasticciere milanese vincitore del World Chocolate Master 2013, Davide
Comaschi, s’intratterrà con i suoi maestri (fra i quali Iginio Massari)
• tre donne pasticciere racconteranno la loro ancora rara esperienza (Grazia Mazzali, Anna Sartori, Carmen Vecchione)
Re Panettone® 2013 sarà anche il regno del fare:
• nel Laboratorio Crescendo, il celebre pasticciere Mauro Morandin farà preparare a bambini e ragazzi un dolce lievitato (costo: 10 €, collaborazione tecnica Bogana Group).
• Degustazioni guidate di panettoni e bevande saranno a cura di Patrizia Frisoli e Elena Barusco (costo: 5 €).
Info su www.repanettone.it Prenotazioni: 02 2048 0319 – [email protected]
Inoltre saranno premiati i vincitori di due competizioni:
• Il concorso “I PanGiuso” (il miglior panettone e il miglior dolce lievitato innovativo), sostenuto da Giuso, Prodotti per pasticceria e gelateria
• Il premio “I Custodi del Panettone” (le confezioni più ecosostenibili e più creative), sostenuto da Comieco, Consorzio Nazionale Recupero e Riciclo degli Imballaggi a base Cellulosica
L’evento è sostenuto dal Molino Dallagiovanna, da Comieco, da Giuso, da Caffè Musetti, da Civiltà del bere e dai pasticcieri partecipanti. Con la collaborazione Amsa.
Condividi L'Articolo
L'Autore