Verdura e frutta di stagione: agosto, re dell’estate
di Oriana Davini
Ultima Modifica: 24/07/2024
Ad agosto verdura e frutta di stagione offrono una varietà ricca e colorata, perfetta per affrontare il caldo estivo mantenendo la giusta idratazione.
Frutta e verdura di stagione ad agosto
Parlando di frutta, agosto è il mese per eccellenza dell’anguria, simbolo dell’estate. E poi trionfano le pesche, le albicocche, i meloni, arrivano i primi fichi. Tutta frutta dolce e colorata, perfetta per preparare i ghiaccioli da mangiare come merenda.
Lato verdura, è la stagione dei peperoni, delle melanzane e delle zucchine, perfetti per una grigliata estiva. E poi troviamo pomodori finalmente buoni e saporiti, e cetrioli con cui preparare un ottimo tzatziki, la tipica salsa greca.
Questi alimenti non solo sono freschi e gustosi, ma anche ricchi di vitamine e minerali, ideali per mantenere l’idratazione e il benessere durante le calde giornate estive. La varietà di frutta e verdura di agosto permette di preparare piatti leggeri e rinfrescanti, come insalate, macedonie e succhi freschi.
Frutta di stagione agosto
- Albicocche: scopri la ricetta della marmellata
- Anguria
- Fichi
- Fichi d’india
- Lamponi
- Melone
- Mirtilli
- More
- Pesche: prova la ricetta delle pesche ripiene al forno, dolce tipico piemontese
- Ribes
- Susine
- Uva
Verdure di stagione agosto
- Aglio
- Bietole
- Carote
- Cavoli
- Cetrioli
- Cicoria
- Cipolle
- Cipollotti
- Fagioli
- Fagiolini
- Lattuga
- Melanzane
- Patate
- Peperoni: conosci i peperoni di Carmagnola?
- Pomodori
- Prezzemolo
- Rabarbaro
- Radicchio
- Ravanello
- Sedano
- Zucchine
Condividi L'Articolo
L'Autore