Ricetta anti-caldo: avocado toast con salmone affumicato
di Oriana Davini
Ultima Modifica: 16/05/2024
Veloce da preparare, freschissimo e gustoso: la ricetta dell’avocado toast con salmone affumicato è perfetta da preparare in questi giorni di canicola estiva.
Pochi ingredienti, nessun bisogno di accendere forni o fornelli, abbinato a un’insalata diventa un pasto completo, sano ed equilibrato.
Leggi anche: Ricette estive: 6 idee last minute senza cottura
Ricetta avocado toast
Di origine americana e australiana (chi sia il paese detentore della prima ricetta non è dato sapere), l’avocado toast è nato originariamente come uno spuntino semplice: giusto una fetta di pane tostato e condito con del purè di avocado, sale e pepe nero.
Negli anni, questa prima versione si è arricchita di numerose varianti, anche grazie alla fama conquistata dall’avocado toast sui social network, che lo hanno reso particolarmente “instagrammabile” e famoso anche oltre i confini nazionali.
In Italia, e in tutta Europa, è ormai diventato un piatto conosciuto e molto apprezzato: viene proposto in tantissimi locali per colazione (anche nella versione con uovo all’occhio di bue), per il brunch o a pranzo.
A casa è personalizzabile in mille modi: l’importante è scegliere pane possibilmente buono, avocado ridotto in purea e una fonte proteica, come formaggio spalmabile, salmone affumicato, uovo, hummus di ceci. È buonissimo anche semplicemente arricchito con dei pomodorini di stagione.
Leggi anche: Come cucinare il salmone norvegese, cinque ricette perfette per tutti
Avocado toast con salmone affumicato
Ingredienti
- 200 g salmone affumicato
- 4 fette pane integrale (o di segale, o ai cereali)
- 2 avocado
- 100 g formaggio spalmabile
- erba cipollina fresca
- 1 limone
- sale
Istruzioni
-
In una ciotola lavorate il formaggio con un po' di sale, erba cipollina tritata e un cucchiaino di succo di limone.
-
Sbucciate gli avocado, sgusciateli, ricavate la polpa: metà schiacciatela in un piatto con sale e un po' di succo di limone, l'altra metà va tagliata a fettine.
-
Tostate le fette di pane, quindi spalmatele con il composto di formaggio.
-
Ora a scelta guarnite con la crema di avocado oppure le fettine, il salmone affumicato, se volete del pepe rosa.
Condividi L'Articolo
L'Autore