Rosa dell’Angelo e i tour per scoprire dove vivono i maiali neri
di Informacibo
Ultima Modifica: 29/08/2014
Allevamento all'aperto sulle colline, cantina di stagionatura e degustazione di prosciutto di maiale nero.
Questi gli ingredienti che contraddistingueranno i tour gratuiti organizzati dall'azienda artigianale Rosa dell'Angelo di Traversetolo (Parma) in occasione del Festival del Prosciutto di Parma.
Questi gli ingredienti che contraddistingueranno i tour gratuiti organizzati dall'azienda artigianale Rosa dell'Angelo di Traversetolo (Parma) in occasione del Festival del Prosciutto di Parma.
Da sabato 13 a domenica 21 settembre
ci sarà infatti l'opportunità di conoscere l'allevamento di maiali neri che vivono liberi sulle colline tra Langhirano e Traversetolo, al centro di un ambiente naturale e protetto. E' qui che questa antica razza è libera di pascolare nei boschi, nutrendosi di erba fresca, cereali, bacche, radici e ghiande. Tutto ciò permette di ottenere carni di una qualità speciale. Il prosciutto che si ottiene è di un colore rosso più accentuato e il suo gusto è intenso: ricorda il profumo del bosco e la sua dolcezza nasce dal contesto in cui vive il suino e dalla sua alimentazione naturale. Le visite guidate in azienda si effettueranno dalle 9 alle 19: un'esperienza tutta da provare, per vedere dove vive il maiale nero libero di pascolare in collina, scendere poi nelle cantine di stagionatura e conoscere le fasi di lavorazione delle cosce di suino, concludendo poi il percorso all'interno del Prosciutto Bar con una degustazione di prosciutto esclusivo.
L'azienda è inoltre aperta tutto l'anno per visite guidate su prenotazione.
Condividi L'Articolo
L'Autore