Si torna a respirare Aria di San Daniele: tutte le tappe del festival
24 appuntamenti da Nord a Sud nelle principali città italiane. Corner dedicati e degustazioni tutte da scoprire
di Alessandra Favaro
Ultima Modifica: 13/10/2021
Aria di San Daniele ritorna e porta in viaggio attraverso l’Italia l’eccellenza Dop friulana e la convivialità.
Il Consorzio del Prosciutto di San Daniele infatti rinnova l’appuntamento con la quarta edizione di Aria di San Daniele, la versione itinerante della storica manifestazione Aria di Festa. Per i prossimi mesi, dal 15 ottobre e fino a dicembre, il format toccherà diversi locali italiani da nord a sud.
Dopo il successo dell’edizione 2019, seguito da un anno e mezzo di stop forzato a causa della pandemia da Covid-19, Aria di San Daniele ripartirà il 15 ottobre da Milano durante i fine settimana del 15 e del 24 ottobre, con sei serate evento dedicate al Prosciutto di San Daniele.
Ecco i locali della prima tappa di Aria di San Daniele a Milano
Le prossime tappe di Aria di San Daniele
- Il weekend successivo, dal 29 al 31 ottobre Aria di San Daniele si sposta a Verona in Veneto. nella città di Verona, che farà da sfondo
- A novembre si arriva a Roma, che ospiterà l’evento i primi due fine settimana del mese: 6 e 7 e 13 e 14 novembre.
- Dal 19 al 21 e dal 26 al 28 novembre, le serate aperitivo raggiungeranno il Sud Italia nella città di Bari.
- Il tour termina il primo weekend di dicembre (dal 3 al 5) a Catania in Sicilia.
Cos’è Aria di San Daniele
Il tour “Aria di San Daniele” è un festival itinerante fatto di assaggi, degustazioni e aperitivi, ma anche di originali proposte enogastronomiche e sapori della tradizione per valorizzare il famoso prosciutto di San Daniele Dop e i momenti di convivialità autentica che accompagna.
Il festival sarà ospitato in ristoranti, enoteche, bar e osterie diffuse in tutto il territorio italiano.
In occasione dell’evento, i locali selezionati saranno allestiti con corner dedicati alla degustazione del Prosciutto San Daniele Dop, con presente un oste specializzato nel taglio a mano oppure a macchina.
Durante le serate, in base all’offerta del singolo ristoratore, sarà possibile anche sperimentare abbinamenti con cibi della tradizione locale e un’ampia scelta di vini.
Il tour si svolgerà in totale sicurezza, nel pieno rispetto delle norme relative al contrasto e al contenimento della diffusione del Covid-19.
(credits photo: Consorzio Prosciutto di San Daniele)
Condividi L'Articolo
L'Autore